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20분
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살사는 스페인어로 '소스'를 뜻하며, 멕시코 요리에서 빠질 수 없는 필수 요소랍니다! 특히 나초, 타코, 브리또 같은 요리에 곁들이면 그 풍미를 배가시켜 주는 역할을 하죠. 이번에 소개할 살사샐러드는 신선한 토마토와 아삭한 채소를 활용해 간단하면서도 상큼함이 돋보이는 요리예요. 브런치로 즐기기에도 좋고, 따뜻한 빵이나 그릴드 치킨, 생선 요리에 곁들여도 훌륭한 사이드 디시가 될 수 있어요. 간단한 조리 과정만으로도 신선한 재료 본연의 맛을 느낄 수 있어, 부담 없이 만들어 먹을 수 있답니다. 집에서도 멕시코의 풍미를 간편하게 즐길 수 있는 살사샐러드, 지금 바로 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 토마토는 꼭지를 제거한 후 잘게 썰어주세요.
Step 2
양파와 피망도 토마토와 비슷한 크기로 잘게 잘라주세요. (tip. 조금 더 스파이시한 맛을 원하신다면 피망 대신에 청양고추, 할라피뇨를 넣어 드셔도 좋아요)
Step 3
볼에 소스 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 4
볼에 손질한 토마토, 양파, 피망을 넣은 후 소스를 넣고 골고루 섞어주세요. (tip. 기호에 따라 고수, 깻잎 등을 추가해 만드시면 더욱 풍미가 살아나요)
Step 5
타코나 나초와 함께 맛있게 즐겨주세요.
Junghwa_Yang6804967356
화이트발사믹식초가 없다면 뭘로 대체할 수 있을까요?
이경화2956402033
화이트발사믹식초는 어디 브랜드 사용하시나요? 추천부탁드립니다 ^^
ChoiYun-Young
화이트발사믹대신 일반발사믹넣어도되나요? 두가지 차이가 몬가요
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