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LG 광파오븐 레시피

바스크 치즈케이크

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난이도

소요시간

50분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

겉면이 탄 듯한 비주얼이 특징인 바스크 치즈 케이크. 쓴맛 없이 고소하면서 부드러운 맛이 가득! 베이킹 초보자도 만들 수 있어요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

바스크 치즈케이크을 위한 재료 이미지로 크림치즈,달걀,생크림,설탕,아몬드 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 크림치즈
      400g
    • 달걀
      3개
    • 생크림
      120g
    • 설탕
      80g
    • 아몬드 가루
      15g
    • 바닐라익스트랙
      2g

레시피

볼에 크림치즈를 넣어 주걱으로 부드럽게 풀어주세요.

(tip.모든 재료는 실온에서 30분 이상 냉기를 뺀 후 사용해 주세요.)

Step 1

볼에 크림치즈를 넣어 주걱으로 부드럽게 풀어주세요. (tip.모든 재료는 실온에서 30분 이상 냉기를 뺀 후 사용해 주세요.)

크림치즈에 설탕을 넣고 핸드믹서기 또는 휘퍼로 잘 섞은 후 달걀을 2~3번에 나누어 넣으며 섞어주세요.

Step 2

크림치즈에 설탕을 넣고 핸드믹서기 또는 휘퍼로 잘 섞은 후 달걀을 2~3번에 나누어 넣으며 섞어주세요.

생크림과 바닐라익스트랙을 넣고 아몬드 가루를 체에 내려 넣은 후 가루가 보이지 않을 정도로 충분히 주걱으로 섞어주세요.

(tip.아몬드가루가 없다면 중력분을 사용해도 좋아요.)

Step 3

생크림과 바닐라익스트랙을 넣고 아몬드 가루를 체에 내려 넣은 후 가루가 보이지 않을 정도로 충분히 주걱으로 섞어주세요. (tip.아몬드가루가 없다면 중력분을 사용해도 좋아요.)

원형 틀에 종이호일 2장을 겹쳐 깔아준 후 반죽을 부어주세요.

(tip.원형틀은 높은 원형 1호 틀을 사용했어요. (지름 15cm))

Step 4

원형 틀에 종이호일 2장을 겹쳐 깔아준 후 반죽을 부어주세요. (tip.원형틀은 높은 원형 1호 틀을 사용했어요. (지름 15cm))

법랑 접시 위에 석쇠를 놓고 원형 틀을 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 220도로 40분간 구워주세요.

(tip."윗면이 검은색에 가까운 진한 갈색을 띄면 잘 구워진 거에요.
오븐이 예열된 상태라면 브라우닝이 진해질 수 있으니, 취향에 맞게 시간을 조절하셔도 좋아요.")
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

법랑 접시 위에 석쇠를 놓고 원형 틀을 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 220도로 40분간 구워주세요. (tip."윗면이 검은색에 가까운 진한 갈색을 띄면 잘 구워진 거에요. 오븐이 예열된 상태라면 브라우닝이 진해질 수 있으니, 취향에 맞게 시간을 조절하셔도 좋아요.")

오븐에서 꺼낸 후 그대로 실온에서 충분히 식혀주세요.

Step 6

오븐에서 꺼낸 후 그대로 실온에서 충분히 식혀주세요.

종이호일을 벗겨내고 밀폐 용기에 담아 냉장실에 반나절 정도 차갑게 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.

(tip.소금을 곁들여 드시면 더욱 맛있답니다)

Step 7

종이호일을 벗겨내고 밀폐 용기에 담아 냉장실에 반나절 정도 차갑게 식힌 후 맛있게 즐겨주세요. (tip.소금을 곁들여 드시면 더욱 맛있답니다)