
고소함이 톡톡!
삶은 피땅콩
책갈피
난이도
소요시간
50분

우리의식탁
요리를 스타일하다
고소한 맛과 부드러운 식감이 매력적인 삶은 피땅콩 레시피예요. 흐르는 물에 깨끗이 씻은 피땅콩을 소금물에 20~30분 삶아 은은한 간이 스며들게 한 뒤, 껍질을 벗겨 간식처럼 즐기면 최고! 간단한 재료로 만들어 영양 간식으로도, 술안주로도 손색없는 별미랍니다.
레시피

Step 1
피땅콩을 흐르는 물에 여러 번 씻어 흙과 이물질을 제거해주세요.

Step 2
큰 냄비에 물과 피땅콩을 넣고 센 불에서 끓여주세요. 끓기 시작하면 굵은소금을 넣고 약불로 줄여 20~30분 정도 삶아주세요.

Step 3
불을 끄고 뚜껑을 덮어 10분 정도 그대로 두어 간이 스며들게 해주세요.

Step 4
체에 밭쳐 물기를 제거한 후 겉 껍질을 벗긴 후 맛있게 즐겨주세요.