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고소함이 톡톡!

삶은 피땅콩

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난이도

소요시간

50분

우리의식탁

요리를 스타일하다

고소한 맛과 부드러운 식감이 매력적인 삶은 피땅콩 레시피예요. 흐르는 물에 깨끗이 씻은 피땅콩을 소금물에 20~30분 삶아 은은한 간이 스며들게 한 뒤, 껍질을 벗겨 간식처럼 즐기면 최고! 간단한 재료로 만들어 영양 간식으로도, 술안주로도 손색없는 별미랍니다.

재료

삶은 피땅콩을 위한 재료 이미지로 피땅콩,물,굵은 소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 피땅콩
      2컵
    • 1L
    • 굵은 소금
      1큰술

레시피

피땅콩을 흐르는 물에 여러 번 씻어 흙과 이물질을 제거해주세요.

Step 1

피땅콩을 흐르는 물에 여러 번 씻어 흙과 이물질을 제거해주세요.

큰 냄비에 물과 피땅콩을 넣고 센 불에서 끓여주세요.
끓기 시작하면 굵은소금을 넣고 약불로 줄여 20~30분 정도 삶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

큰 냄비에 물과 피땅콩을 넣고 센 불에서 끓여주세요.
끓기 시작하면 굵은소금을 넣고 약불로 줄여 20~30분 정도 삶아주세요.

불을 끄고 뚜껑을 덮어 10분 정도 그대로 두어 간이 스며들게 해주세요.

Step 3

불을 끄고 뚜껑을 덮어 10분 정도 그대로 두어 간이 스며들게 해주세요.

체에 밭쳐 물기를 제거한 후 겉 껍질을 벗긴 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

체에 밭쳐 물기를 제거한 후 겉 껍질을 벗긴 후 맛있게 즐겨주세요.