재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
단백질 가득, 영양 가득! 부드럽고 담백한 맛의 밥반찬을 소개할게요! 이 두부 장아찌 하나면 밥 한 그릇은 금방 사라지는데요. 간단하게 만들 수 있어 요리 초보도 쉽게 따라 하실 수 있어요. 두부를 들기름으로 구워 고소하고 간장소스를 부어 속은 촉촉하면서 부드러워 술술 넘어간답니다.
재료
레시피
Step 1
두부를 기다란 모양으로 두툼하게 썰고 키친 타올에 올려 두부의 물기를 제거해 주세요.
Step 2
홍고추와 청양고추는 반 갈라 씨를 털어낸 후 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요. 미니 새송이버섯은 반으로 가르고 표고버섯은 한입 크기로 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 들기름을 두르고 두부를 앞뒤로 돌려가며 중약불에서 노릇하게 구운 후 키친타월에 올려 기름을 빼고 밀폐 용기에 담아주세요.
Step 4
냄비에 간장소스 재료와 마늘, 미니 새송이 버섯, 표고버섯을 넣고 끓어오르면 다시마를 건져낸 후 한소끔 끓여 불을 끄고 뜨거울 때 구운 두부에 부어주세요.
Step 5
간장소스가 식으면 청양고추와 홍고추를 넣고 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성 시켜주세요. 드실 때 약간의 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
뀨랑
보관기간은 어떻게 될까요?
김수자7
두부 장조림 넘맛나겠어요 알찬요리 레시피 공유 찐 감사드립니다
임서현13
간장은 양조인지 진간장인지요?
Happy21
보관기간은 어느정도인가요?
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