재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고등어, 꽁치와 함께 등 푸른 생선 중의 하나인 삼치는 DHA를 많이 함유하고 있어 두뇌발달을 도와주고 치매와 고혈압을 예방해주는 생선이에요. 다른 등 푸른 생선에 비해 비린 맛이 적고 담백하며 수분이 많아 살이 부드럽지요. 달콤하면서 짭조름한 데리야키 소스를 곁들이면 아이들도 어른들도 누구나 좋아하는 밥도둑이 됩니다.
재료
레시피
STEP 1
삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 내장과 지느러미를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른 후 청주와 후추를 뿌려 10분간 재워주세요. 물기를 제거하고 녹말가루를 앞뒤로 골고루 묻힙니다.
STEP 2
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 삼치를 올려 노릇하게 구워주세요.
STEP 3
마늘은 편으로 썰고 홍고추는 어슷하게 썹니다. 숙주에 소금과 후추를 뿌려 살짝 볶아주세요.
STEP 4
다른 팬에 데리야키 소스와 마늘, 홍고추를 넣고 끓어오르면 삼치를 넣어 졸여주세요.
STEP 5
그릇에 볶은숙주를 깔고 삼치를 올린 후 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
나는아내다
숙주 없어서 양파 1개로 대체했는데 세상에 너무 맛있어요!!
이영임8985672343
녹말가루 대신 부침가루 사용가능
열캔179
중급이라 고민 했는데... 역시 손 느리고 요리초보인 저한텐 시간이 걸리긴 하네요 ㅋㅋ 아이가 먹을거라 맵진 않나 했는데 아주 잘 먹어요. 데리야끼의 진하고 달콤한 맛을 숙주의 아삭하고 씹는맛이 조화를 만들어주는 최애 요리입니다 ❤
♥294
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