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난이도
소요시간
20분
수험생 황금 식단
뜨끈한 국물의 면요리를 먹고싶을 때 간단하게 만들 수 있는 별미 쌀국수 레시피를 소개해 드려요. 밀가루 면보다 부담이 덜한 쌀국수 면을 시원칼칼한 김치 베이스 국물에 차돌박이, 숙주와 함께 넣고 끓여내면~ 베트남 정통 쌀국수와는 또다른 매력에 눈을 뜨게 되실거예요!
재료
레시피
Step 1
얇게 채 썬 적양파에 절임 재료를 넣고 10분 재워 둡니다.
Step 2
냄비에 멸치・다시마 육수, 쌀국수장국, 어슷 썬 홍고추와 먹기좋게 썬 김치를 넣고 강중불에서 6분간 끓여주세요.
Step 3
순서 2를 끓이는 동안 다른 냄비에 차돌박이와 숙주나물을 각각 데치고 숙주나물은 찬물에 씻은 뒤 물기를 빼 주세요. 쌀국수 건면은 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼 둡니다. *Tip. 데친 숙주를 전자렌지에 살짝 돌리면 아삭한 식감을 느낄 수 있어요!
완성
그릇에 순서 3의 차돌박이, 숙주, 면을 넣은 뒤 순서 1을 올리고 순서 2를 부은 뒤 송송 썬 쪽파를 올리면 완성이랍니다.
전호준사도요한
쌀국수장국대신쓸수있는재료가뭐가있나요
PPOoooo
쌀국수장국은 어떤건가요?
건강백서
몇인분이예요?
김선화5299930049
일반 쌀국수로 만드려면 김치 대신 어떤 걸 추가해야 하나요?^^
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