파프리카 올리브 토스트

알록달록 예쁜 맛

파프리카 올리브 토스트

책갈피

난이도

소요시간

25분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

파프리카의 알록달록한 색은 식욕을 자극하기도 하지만 색에 따라 맛과 영양소가 달라 다양한 색을 골고루 섞어 먹으면 좋습니다. 미니 파프리카는 크기가 작아 손질하기 쉽고 앙증맞은 모양을 살려 예쁘게 요리를 완성할 수 있답니다. 올리브와 함께 예쁘고 맛있는 토스트를 만들어 눈과 입으로 느껴지는 다채로운 맛을 즐겨보세요!

재료

파프리카 올리브 토스트을 위한 재료 이미지로 토스트 식빵,빨간, 노란, 주황 미니 파프리카,그린, 블랙 올리브,올리브오일,다진 마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 토스트 식빵
      4장
    • 빨간, 노란, 주황 미니 파프리카
      2개씩
    • 그린, 블랙 올리브
      4개씩
    • 올리브오일
      2큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

미니 파프리카는 채칼로 얇게 썰고 올리브는 반으로 잘라 눌러 으깨주세요.

*Tip. 미니 파프리카 1개는 일반 파프리카 1/3개로 대체 할 수 있습니다!

Step 1

미니 파프리카는 채칼로 얇게 썰고 올리브는 반으로 잘라 눌러 으깨주세요. *Tip. 미니 파프리카 1개는 일반 파프리카 1/3개로 대체 할 수 있습니다!

미니 파프리카를 볼에 담고 올리브오일, 다진 마늘, 소금, 굵은 후춧가루를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 2

미니 파프리카를 볼에 담고 올리브오일, 다진 마늘, 소금, 굵은 후춧가루를 넣어 골고루 섞어주세요.

그릴팬에 빵을 구운 후 순서 2를 올려주세요.

Step 3

그릴팬에 빵을 구운 후 순서 2를 올려주세요.

올리브를 군데군데 올린 후 맛있게 즐기세요!

완성

올리브를 군데군데 올린 후 맛있게 즐기세요!