![food image1](https://storage.wcuisine.net/web-assets/images/recipe_note_img1.png)
재료 응용
![food image2](https://storage.wcuisine.net/web-assets/images/recipe_note_img2.png)
익힘 정도
![food image3](https://storage.wcuisine.net/web-assets/images/recipe_note_img3.png)
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
와인 안주로 딱 좋은 사과 브리치즈 핑거 푸드! 상큼한 과일과 풍미 가득한 치즈의 조합이 와인과 잘 어울리는데요. 간단하게 만들 수 있고 보기에도 멋스러워 홈 파티에 좋은 레시피랍니다~
레시피
Step 1
바게트는 1cm 두께로 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 버터를 두르고 바게트를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 3
깨끗이 씻은 사과는 껍질째 얇게 슬라이스 하고, 브리 치즈는 0.5~1cm 두께로 잘라주세요.
Step 4
바게트에 브리치즈와 사과를 얹고, 다진 견과류, 꿀을 뿌려주세요.
Step 5
시나몬 파우더를 뿌린 후 타임을 얹어 완성해 주세요.
김수지101
꿀이 없을 경우에 뭘 넣으면 좋을까요?
뉴질_서희맘
😘
sheffle
생각보다 맛있어서 놀랐어요! 추천합니다!
김문희4
바게트대신 뭘 사용하면 좋을까요? 바게트를 별로 좋아하지 않아서요 ㅜ ㅎㅎ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법