색감도 맛도 마음에 쏙

적채피클

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우리의식탁

요리를 스타일하다

피클류는 아내의 식탁에서 많은 분들이 사랑해주시는 레시피죠? 오늘은 아삭한 식감이 좋은 적채를 활용한 피클을 만들었어요! 예쁜 색감에 새콤달콤 맛도 좋아 다양한 곳에 곁들이게 된답니다.

재료

적채피클을 위한 재료 이미지로 적채,샐러리잎(생략가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    1병(1L)
    • 적채
      1/4통
    • 샐러리잎(생략가능)
      약간
  • 피클주스 재료

    • 2컵
    • 설탕
      1컵
    • 식초(현미식초)
      1컵
    • 굵은소금
      1/2큰술
    • 피클링스파이스
      1/2큰술

레시피

냄비에 물을 넣고, 유리병을 거꾸고 담가 끓이면서 병을 소독한 후 꺼내어 물기를 제거해주세요. (찬물부터 병을 넣어 끓여주세요.)

STEP 1

냄비에 물을 넣고, 유리병을 거꾸고 담가 끓이면서 병을 소독한 후 꺼내어 물기를 제거해주세요. (찬물부터 병을 넣어 끓여주세요.)

적채는 심지를 제거하고, 식초 1큰술을 넣은 찬물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 채를 썰어주세요. 샐러리잎은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

적채는 심지를 제거하고, 식초 1큰술을 넣은 찬물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 채를 썰어주세요. 샐러리잎은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요.

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.

STEP 3

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.

소독한 유리병에 적채와 샐러리잎을 넣고, 끓인 피클주스를 체에 밭쳐 뜨거울 때 체에 부어주세요.

STEP 4

소독한 유리병에 적채와 샐러리잎을 넣고, 끓인 피클주스를 체에 밭쳐 뜨거울 때 체에 부어주세요.

한 김 식힌 후, 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요. 
적채피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있고, 반찬이나 샌드위치 속 재료로 활용해도 좋아요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

한 김 식힌 후, 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요. 적채피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있고, 반찬이나 샌드위치 속 재료로 활용해도 좋아요.

우리의 노트(37)
  • avatar

    Sydney3

    저는 피클물 안끓이고 했는데 괜챤은거 같아요. 번거롭지도 않고~ 근데 전 너무 단거 같아요^^ 담번엔 설탕은 반으로 하려구요~

  • avatar

    조지은15

    질문

    피클링스파이스가ㅜ업ㄹ어도될까요

  • avatar

    조지은15

    질문

    피클링스파이스가ㅜ없어도될까요

  • avatar

    김민주9244551643

    질문

    다 만들었는데 혀가 아릴정도로 시기만해서 혹시 이 신맛을 중화 시키는 방법을 알려주실수 있나요?

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