육즙이 가득
게살 육즙교자
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난이도
소요시간
40분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
관탕교라고도 불리는 중국 양주 지방의 대표적인 딤섬이예요. 모양이 멋있고, 속재료와 육수를 함께 먹는 것이 특징이며 소룡포와 흡사하답니다. 특징을 살려 재해석 해보았어요~
재료
레시피
Step 1
닭 육수에 불린 판 젤라틴을 넣고 끓여 틀에 넣고 굳혀 주세요.
Step 2
굳으면 다져서 준비해 주세요.
Step 3
분량의 재료와 소스를 넣어 치댄 후 순서 2의 육수 젤리를 넣어 섞어주세요.
Step 4
피를 손바닥 크기만큼 얇게 밀어서 속재료를 가득 넣어 주세요.
Step 5
이때 모양은 지진 교자와 같은 방법으로 접어 모양을 만들어주세요. (카테고리 내 지진교자 레시피를 참조해 주세요.)
Step 6
찜기에 넣고 8분간 쪄주세요.
완성
냄비에 육수와 생강, 대파를 넣고 끓여 육수를 준비합니다. 그릇에 찐 교자를 담고 만들어 둔 육수를 얹어 담아내면 완성이예요.