재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
파스타는 알면 알수록, 먹으면 먹을수록 무궁무진한 매력을 지닌 음식이죠. 어떤 재료를 얼만큼 넣느냐에 따라 맛이 천차만별입니다. 오늘은 아름다운 금빛 자태를 뽐내는 달걀 파스타 레시피 소개해 볼게요. 달걀을 넣어 보들보들하고 고소한 맛이 특징이랍니다. 아직 안 드셔 보셨다면 새로운 파스타 요리로 적극 추천드려요!
레시피
Step 1
물에 소금 1큰술을 넣어 끓여주세요. 끓는 물에 파스타면을 넣고 10~12분 정도 삶아주세요. 면수는 1컵 따로 덜어주세요. (tip. 소금은 물이 끓기 전 처음부터 넣어주세요. (tip. 파스타면은 나중에 더 익히므로 80%까지만 익혀주세요)
Step 2
슬라이스 치즈는 잘게 썰어주세요. 볼에 달걀을 풀어 치즈를 넣고 섞어주세요.
Step 3
대파는 송송 썰어주세요.
Step 4
팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘과 대파를 넣어 약불에서 볶아주세요. 삶아둔 파스타면과 면수, 치킨스톡을 넣고 중불에서 2분 정도 볶아주세요. 불을 약불로 낮춘 후 면수가 면에 잘 흡수 될 수 있도록 팬을 흔들어 주세요. (tip. 처음에는 면수 1/2컵을 넣어 볶다가 양을 보면서 추가해주세요)
Step 5
볶은 면에 달걀 치즈물을 붓고 중불에서 가볍게 익혀주세요. 소금 1작은술을 넣어 간을 해 주세요. (tip. 까르보나라와 다르게 달걀이 덩어리질 수 있도록 중불에서 익혀 주세요)
Step 6
달걀이 부드럽게 익으면 불을 끄고 후춧가루를 뿌려 완성해 주세요.
Step 7
달걀파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
junna228
치킨스톡 대신 넣을수있는게 뭐가있을까요?
탄탄이네밥상
치킨스톡 없어서 굴소스를 대신 넣었는데~ 맛이 좋더라구요~💛
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