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화이트 와인과 잘 어울리는

연어 카르파초

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

Welcome! 우식 와인 Bar! 귀찮지만 와인은 근사하게 즐기고 싶어! 하시는 분을 위한 초간단 와인 안주를 소개해드릴게요. 신선한 연어에 상큼한 드레싱을 뿌려 냉장고에 1시간 정도 숙성 후 먹는 연어 카르파초는 차가운 화이트 와인에 곁들이기 좋답니다. 입맛을 돋워 주기 때문에 메인요리 전 에피타이저로도 활용 할 수 있어요. 만드는 과정도 간단하고, 미리 만들어 두는 요리여서 여유롭게 고급스러운 식탁을 완성할 수 있답니다. 친구들과 함께 즐기는 와인 파티 또는 로맨틱한 부부만의 저녁 식사에 활용해 보세요!

재료

연어 카르파초을 위한 재료 이미지로 연어 필렛,레몬,딜,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 연어 필렛
      300g
    • 레몬
      1개
    • 2g
    • 양파
      1개
  • 마리네이드 드레싱 재료

    • 화이트 와인 식초
      1큰술
    • 올리브오일
      3큰술
    • 소금
      ½작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

딜은 잎을 손으로 뜯어 주세요. 양파는 링으로 얇게 썰어주세요. 깨끗이 세척한 레몬은 껍질을 갈아 제스트를 만들어주세요.

Step 1

딜은 잎을 손으로 뜯어 주세요. 양파는 링으로 얇게 썰어주세요. 깨끗이 세척한 레몬은 껍질을 갈아 제스트를 만들어주세요.

볼에 마리네이드 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 2

볼에 마리네이드 재료를 넣고 섞어주세요.

연어는 얇게 썰어주세요. 접시에 연어를 펼쳐 담고 마리네이드 드레싱을 골고루 뿌린 후 레몬 제스트와 허브, 양파 등을 취향에 맞게 올려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

연어는 얇게 썰어주세요. 접시에 연어를 펼쳐 담고 마리네이드 드레싱을 골고루 뿌린 후 레몬 제스트와 허브, 양파 등을 취향에 맞게 올려주세요.

랩을 덮어 냉장고에서 1~2시간 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

랩을 덮어 냉장고에서 1~2시간 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(18)
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    MiryeLee

    첨엔 연어를 너무 얇게 썰어서 산화반응이 일어나서 생선살이 하얗게 변했어요ㅠ 그 담엔 5~7mm정도로 썰어서 했더니 딱 좋았어요! 손님상 차릴 때, 1차는 화이트와인과 어울리게, 2차는 레드와인과 어울리게 차리는 걸 좋아하는데 1차의 단백질 요리로 최고입니다✨

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    Lecker

    후기

    딜이 없어 로즈마리를 올렸습니다 레디쉬도 사용했는데 잘 어울렸어요 ㅎㅎ

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    happykan9

    후기

    너무너무 맛있는 레시피에요. 딜 없어서 파슬리 써본적 있는데 확실히 딜이 맛있어요! 간단하기도해서 자주 해먹었어요

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    아라123

    질문

    광어로해도될까요??

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