
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
Welcome! 우식 와인 Bar! 귀찮지만 와인은 근사하게 즐기고 싶어! 하시는 분을 위한 초간단 와인 안주를 소개해드릴게요. 신선한 연어에 상큼한 드레싱을 뿌려 냉장고에 1시간 정도 숙성 후 먹는 연어 카르파초는 차가운 화이트 와인에 곁들이기 좋답니다. 입맛을 돋워 주기 때문에 메인요리 전 에피타이저로도 활용 할 수 있어요. 만드는 과정도 간단하고, 미리 만들어 두는 요리여서 여유롭게 고급스러운 식탁을 완성할 수 있답니다. 친구들과 함께 즐기는 와인 파티 또는 로맨틱한 부부만의 저녁 식사에 활용해 보세요!
레시피
Step 1
딜은 잎을 손으로 뜯어 주세요. 양파는 링으로 얇게 썰어주세요. 깨끗이 세척한 레몬은 껍질을 갈아 제스트를 만들어주세요.
Step 2
볼에 마리네이드 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
연어는 얇게 썰어주세요. 접시에 연어를 펼쳐 담고 마리네이드 드레싱을 골고루 뿌린 후 레몬 제스트와 허브, 양파 등을 취향에 맞게 올려주세요.
Step 4
랩을 덮어 냉장고에서 1~2시간 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.
MiryeLee
첨엔 연어를 너무 얇게 썰어서 산화반응이 일어나서 생선살이 하얗게 변했어요ㅠ 그 담엔 5~7mm정도로 썰어서 했더니 딱 좋았어요! 손님상 차릴 때, 1차는 화이트와인과 어울리게, 2차는 레드와인과 어울리게 차리는 걸 좋아하는데 1차의 단백질 요리로 최고입니다✨
Lecker
딜이 없어 로즈마리를 올렸습니다 레디쉬도 사용했는데 잘 어울렸어요 ㅎㅎ
happykan9
너무너무 맛있는 레시피에요. 딜 없어서 파슬리 써본적 있는데 확실히 딜이 맛있어요! 간단하기도해서 자주 해먹었어요
아라123
광어로해도될까요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법