한식, 불고기, 낙지, 보양죽, 건강식, 죽, 건강죽, 깨

LG 광파오븐 레시피

불고기낙지죽

책갈피

난이도

소요시간

6시간

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

"체력 보충에 으뜸인 낙지와 담백한 불고기의 만남. 바다와 육지의 영양가 높은 식재료로 만든 최고의 보양죽입니다." *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

불고기낙지죽을 위한 재료 이미지로 씻은 쌀,손질낙지,쇠고기(불고기용),당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 씻은 쌀
      1컵(200g)
    • 손질낙지
      100g
    • 쇠고기(불고기용)
      100g
    • 당근
      1/5개
  • 육수 및 고명 재료

    • 멸치 다시마 물
      6컵
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 소금
      1작은술
    • 간장
      약간

레시피

소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 잘게 다져주세요. 낙지는 먹기 좋게 썰어주고, 당근은 잘게 다져주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 잘게 다져주세요. 낙지는 먹기 좋게 썰어주고, 당근은 잘게 다져주세요.

2리터 크기의 내열 용기에 쌀과 다진 소고기, 낙지, 당근을 넣고 멸치 다시마 물을 부은 후 포일을 씌워주세요.

Step 2

2리터 크기의 내열 용기에 쌀과 다진 소고기, 낙지, 당근을 넣고 멸치 다시마 물을 부은 후 포일을 씌워주세요.

법랑 접시에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 자동 요리<슬로우 쿡>에서 <흰죽>을 선택한 후 가열해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

법랑 접시에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 자동 요리<슬로우 쿡>에서 <흰죽>을 선택한 후 가열해주세요.

가열이 끝나면 참기름을 둘러 골고루 섞어주세요. 먹기 전에 간장과 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 부족한 간은 소금으로 해주세요.)
(tip.쌀 대신 식은 밥을 이용하시면 시간을 반으로 단축하실 수 있어요.)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

가열이 끝나면 참기름을 둘러 골고루 섞어주세요. 먹기 전에 간장과 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 부족한 간은 소금으로 해주세요.) (tip.쌀 대신 식은 밥을 이용하시면 시간을 반으로 단축하실 수 있어요.)