
LG 광파오븐 레시피
불고기낙지죽
책갈피
난이도
소요시간
6시간

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
"체력 보충에 으뜸인 낙지와 담백한 불고기의 만남. 바다와 육지의 영양가 높은 식재료로 만든 최고의 보양죽입니다." *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 잘게 다져주세요. 낙지는 먹기 좋게 썰어주고, 당근은 잘게 다져주세요.

Step 2
2리터 크기의 내열 용기에 쌀과 다진 소고기, 낙지, 당근을 넣고 멸치 다시마 물을 부은 후 포일을 씌워주세요.

Step 3
법랑 접시에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 자동 요리<슬로우 쿡>에서 <흰죽>을 선택한 후 가열해주세요.

Step 4
가열이 끝나면 참기름을 둘러 골고루 섞어주세요. 먹기 전에 간장과 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 부족한 간은 소금으로 해주세요.) (tip.쌀 대신 식은 밥을 이용하시면 시간을 반으로 단축하실 수 있어요.)