재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
미국 피칸과 양송이버섯으로 만든 페스토! 페스토의 장점은 오래 두고 먹을 수 있다는 건데요~ 페스토를 만들어두면 미국 피칸 페스토의 맛이 생각날 때마다 간편하게 먹을 수 있답니다. 간단하지만 고급스러운 맛으로 레스토랑 못지않은 <미국 피칸 페스토 파스타>를 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
끓는 물에 미국 피칸을 넣고 30초간 데친 후 물기를 제거해 주세요.
Step 2
버섯을 채썰어 준비해 주세요.
Step 3
달군 팬에 올리브오일을 1작은술 두르고 데친 피칸을 볶아주세요.
Step 4
피칸을 접시에 덜어 두고, 썰어둔 버섯을 넣고 볶아주세요.
Step 5
볶은 피칸과 버섯은 고명으로 쓸만큼 덜어두고, 블렌더에 피칸과 버섯, 마늘, 파마산치즈, 올리브오일, 로즈마리, 소금을 넣고 갈아 페스토를 완성해 주세요.
Step 6
끓는물에 소금 1큰술과 올리브오일 1큰술을 넣고 8~10분 정도 면을 삶아주세요.
Step 7
삶은 면은 채반에 받쳐 물기를 빼 주세요.
Step 8
팬에 만들어둔 페스토와 면을 넣고 면수 1국자를 부어 잘 섞어 주세요.
Step 9
볶아둔 미국 피칸과 버섯을 넣어 로즈마리잎을 올려 완성해 주세요.
남가현9023221720
로즈마리가 없는데 혹시 대체하거나 빼도 되나요?
carrot_511
오늘 저녁 우리집 식탁 메뉴는 바로바로 피칸 페스토 파스타~ 통밀 스파게티면을 이용해서 만들었는데 피칸 페스토랑 어우러져 굉장히 고소하네요^^
꼬약멀
페스토 만들어 두면 며칠정도 보관 가능할까요?😋
내사랑백곰
버섯이 표고버섯 비슷해 보이네용 ㅎㅎ 양송이는 없고 표고 있는데 써도 되겠죠? ^^
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