
참기름 향 가득, 부드럽게 무쳐낸 제철 나물!
궁채잎나물
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
고소한 향과 부드러운 식감이 일품인 궁채잎 나물! 간단한 양념만으로도 깊은 맛을 내는 밥반찬이에요. 소금 넣은 물에 살짝 데쳐 부드럽게 삶아낸 후 참기름과 마늘로 고소하게 무쳐주면 완성! 입맛 없을 때, 부담 없이 즐기기 좋은 제철 나물반찬이에요~
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 궁채잎은 끓는 물에 소금을 넣어 4~5분 이상 삶아주세요.

Step 2
삶은 궁채의 물기를 꽉 짜주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 3
볼에 담아 양념 재료를 넣어 조물조물 무쳐주세요.

Step 4
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.