
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
한국에선 생소하지만 반죽에 달걀을 넣어 고소한 맛이 특징인 에그누들을 이용해 볶음을 만들어 보려고 해요. 애월아빠들의 광둥식 에그누들 볶음 밀키트 하나면 집에서도 편리하게 맛있는 볶음면을 즐길 수 있어요. 담백한 제주 돼지 목살, 고소한 우도 땅콩, 신선한 채소, 청정 제주에서 기른 닭이 나은 달걀로 만든 에그누들까지 아낌없이 밀키트에 들어있지요. 애월아빠들의 광둥식 에그누들 볶음 밀키트로 근사하고 맛있는 한 끼를 만들어 보세요!
레시피
Step 1
쪽파는 4cm 길이로 자르고 당근도 비슷한 크기로 얇게 썰어주세요. 양파는 채 썰고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 2
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고 우도 땅콩은 껍질을 까고 굵게 다져주세요.
Step 3
달군 팬에 목살을 노릇하게 구워 접시에 덜어주세요.
Step 4
끓는 물에 에그누들을 넣고 2분 30초간 삶아 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 5
달군 팬에 기름을 두른 후 채소를 넣고 강한 불로 2분간 볶아주세요.
Step 6
볶아진 채소에 구워둔 목살과 볶음 소스를 넣고 중간불에서 볶아주세요. 삶아둔 면을 넣고 가볍게 섞은 후 접시에 담아주세요.
Step 7
다진 땅콩을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
KimEvelyn
숨도 안 쉬고 흡입했네요🤙완전 맛있게 잘 먹었어요! 저도 볶음소스거 없어서 급하게 찾아서 했어요. 4인분 만드는데 멸치액젓,간장,굴소스 2:2:2 스푼 넣으니 완전 딱 알맞았어요!! 저는 싱겁게 먹는데 조금 짭쪼롬하게 먹으려면 추가로 소금 간+간장 반스푼 더 넣는걸 추천드려요!>< 면은 없어서 마트에서 파는 쌀국수 넙적 면으로 했어요. 물에 1시간 불리면 끓이지 않고 바로 먹을 수 있으니 편리하네요
쭈143
볶음소스 레시피가 없어요!!!!!! 파는거 사라고 하면 저 울어요
이소정89
해보고 싶은 레시피인데.. 볶음 소스라는 것이 뭘까요? 레시피 누락인지, 시판용이라면 어떤 소스를 사야하는지 알려주세요!
이소정89
아..위에 글 읽어보니 밀키트군요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법