토마토카레라이스

향긋한 풍미가 가득

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35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

토마토가 들어간 카레는 무슨 맛일지, 고개를 갸웃 하는 분들도 계실텐데요. 진한 카레와 토마토의 산뜻함이 상상 이상으로 잘 어울린답니다. 늘 먹던 카레의 맛있는 변화! 토마토 카레라이스를 즐겨보세요.

재료

토마토카레라이스을 위한 재료 이미지로 쇠고기(안심),감자(중간크기),당근,양파,방울토마토 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 쇠고기(안심)
      200g
    • 감자(중간크기)
      2개
    • 당근
      1개
    • 양파
      1개
    • 방울토마토
      20개
    • 카레가루
      1봉지(100g)
    • 3+1/2컵
    • 우유
      1/2컵
    • 버터
      1큰술
    • 파슬리가루
      약간

레시피

쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼서 한 입크기로 자르고 양파, 감자, 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 1

쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼서 한 입크기로 자르고 양파, 감자, 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

토마토는 꼭지를 제거하고 바닥에 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데친 후, 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2
  • STEP 2 Step 3
  • STEP 2 Step 4

STEP 2

토마토는 꼭지를 제거하고 바닥에 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데친 후, 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요.

달군 냄비에 버터를 넣고 양파를 노릇하게 볶다가 쇠고기와 감자, 당근을 넣어주세요. 약간의 소금과 후춧가루로 밑간하고, 채소의 겉면이 익을 때까지 볶다가 물을 넣은 후 뚜껑을 닫고 6~8분간 끓여주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3
  • STEP 3 Step 4

STEP 3

달군 냄비에 버터를 넣고 양파를 노릇하게 볶다가 쇠고기와 감자, 당근을 넣어주세요. 약간의 소금과 후춧가루로 밑간하고, 채소의 겉면이 익을 때까지 볶다가 물을 넣은 후 뚜껑을 닫고 6~8분간 끓여주세요.

감자와 당근이 익으면 카레가루와 우유를 넣고 약불에서 잘 저어주면서 풀어주세요. 
(찬물1/2컵에 카레가루를 갠 후 넣어주어도 좋답니다.)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

감자와 당근이 익으면 카레가루와 우유를 넣고 약불에서 잘 저어주면서 풀어주세요. (찬물1/2컵에 카레가루를 갠 후 넣어주어도 좋답니다.)

마지막에 방울토마토를 넣고 2분간 끓여주세요.

STEP 5

마지막에 방울토마토를 넣고 2분간 끓여주세요.

그릇에 밥을 담고 토마토카레를 올려 준 후 파슬리가루를 뿌려 줄겨주세요.

STEP 6

그릇에 밥을 담고 토마토카레를 올려 준 후 파슬리가루를 뿌려 줄겨주세요.

우리의 노트(25)
  • avatar

    쿵이네

    후기

    전 생각보다 색다르지 않았어요.. 알고 있는 카레에 방울토마토 토핑느낌😂 차라리 카레랑 같이 넣어 푹 끓였다면 더 색다를것 같아요

  • avatar

    쥴?

    질문

    물이 3 1/2가무슨뜻인가요? 카레가루를한봉지다넣는건가요?

  • avatar

    LJW1

    질문

    카레가루로 오뚜기 카레 이런거 사용해도 되는 건가요??

  • avatar

    유정7720332272

    후기

    토마토토핑~ 너무 신박하고 먹음직스러울거같아요. 방울토마토를 이렇게도 활용할수있다니 신세계입니다~~

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