짜사이

중국식 절임 반찬

짜사이

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난이도

소요시간

10분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

뿌리 채소 '착채' 로 만든 중국의 절임 반찬 짜사이예요. 중국요리 집에서 밑반찬으로 쉽게 접할 수 있는 짜사이는 짭짤하고 입맛을 돋게 하죠. 함께 만들어 볼까요?

재료

짜사이을 위한 재료 이미지로 짜사이,대파,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 짜사이
      2컵
    • 대파
      ½대
    • 양파
      ¼개
  • 소스

    • 설탕
      1큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 고운 고춧가루
      1큰술
    • 고추기름
      2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 치킨파우더
      1작은술

레시피

짜사이는 흐르는 물에 씻어서 짠기를 빼주세요.

Step 1

짜사이는 흐르는 물에 씻어서 짠기를 빼주세요.

대파와 양파는 채 썰어 준비하고 짜사이는 수분을 제거해 주세요.

Step 2

대파와 양파는 채 썰어 준비하고 짜사이는 수분을 제거해 주세요.

볼에 분량의 재료를 모두 섞어 소스를 만들고 순서 2를 모두 넣고 무쳐서 완성해 주세요.

*Tip. 짜사이는 완전히 소금기를 빼는 것보다 입에 넣었을때 간간한(30%) 느낌이 들 정도로 남겨서 무치는 것이 좋아요. 양념할 때 간을 별도로 할 필요가 없어 짜사이 자체의 맛을 느낄 수 있기 때문이랍니다.

Step 3

볼에 분량의 재료를 모두 섞어 소스를 만들고 순서 2를 모두 넣고 무쳐서 완성해 주세요. *Tip. 짜사이는 완전히 소금기를 빼는 것보다 입에 넣었을때 간간한(30%) 느낌이 들 정도로 남겨서 무치는 것이 좋아요. 양념할 때 간을 별도로 할 필요가 없어 짜사이 자체의 맛을 느낄 수 있기 때문이랍니다.