중국식 절임 반찬
짜사이
책갈피
난이도
소요시간
10분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
뿌리 채소 '착채' 로 만든 중국의 절임 반찬 짜사이예요. 중국요리 집에서 밑반찬으로 쉽게 접할 수 있는 짜사이는 짭짤하고 입맛을 돋게 하죠. 함께 만들어 볼까요?
레시피
Step 1
짜사이는 흐르는 물에 씻어서 짠기를 빼주세요.
Step 2
대파와 양파는 채 썰어 준비하고 짜사이는 수분을 제거해 주세요.
Step 3
볼에 분량의 재료를 모두 섞어 소스를 만들고 순서 2를 모두 넣고 무쳐서 완성해 주세요. *Tip. 짜사이는 완전히 소금기를 빼는 것보다 입에 넣었을때 간간한(30%) 느낌이 들 정도로 남겨서 무치는 것이 좋아요. 양념할 때 간을 별도로 할 필요가 없어 짜사이 자체의 맛을 느낄 수 있기 때문이랍니다.