재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
귀여운 캐릭터를 만드는 재미도 있고, 진한 카레와 부드러운 달걀이 잘 어울려 한 그릇을 비우게 되는 오므라이스 카레를 만들었어요. 이번 요리는 부드러운 달걀이 포인트인데요~ 동영상 레시피를 참고해 멋지게 만들어 보시는 건 어떨까요? 신선한 샐러드도 곁들이면 영양적으로도 훌륭한 한끼가 돼요.
레시피
STEP 1
양파는 얇게 채를 썰어주세요. 볼에 달걀을 깨어 넣고, 달걀물 양념재료를 더해 섞은 후 체에 내려주세요.
STEP 2
냄비에 기름을 두르고 양파를 3분 정도 중불에서 볶다가 다진쇠고기를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려 쇠고기가 익을 때까지 볶아주세요.
STEP 3
물을 넣고 끓기 시작하면 거품을 걷어내고, 약한불에서 카레를 조금씩 넣고 충분히 풀면서 농도가 걸쭉해질 때까지 5분 정도 끓여주세요.
STEP 4
팬에 약간의 기름을 두른 후, 중약불에서 달걀물을 넣고 반숙으로 부드럽게 오믈렛을 만들어주세요.
STEP 5
접시의 가운데 밥을 담은 후, 부드럽게 익은 달걀을 올려주고 카레를 곁들여주세요.
STEP 6
라이언 만드는 방법! 카레가루에 약간의 물을 넣고 부드럽게 갠 후, 흰밥과 섞어 라이언 머리와 팔을 만들어주세요. 흰색 달걀 지단 또는 치즈를 잘라 라이언 볼을 만들고, 김을 잘라 눈썹과 눈, 코를 만들어 얼굴에 붙여주세요.
STEP 7
따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.
호순1
네. 역시 맛이 우리가 먹던 그 맛이 아니었어요. 요즘은 카레가루에 강황비율을 올린 것이 많이 나오네요. 감사합니다.
호순1
카레가루 대신 강황가루 사용가능한가요??
강지영45
레시피 그대로 만들어봤는데 기존 카레보다 훨씬 제 입맛에 맞는 거 같아요. 맛있게 잘 먹었어요~ 근데 오믈렛만들기는 어려워서 패스했네요.
쇼코3
카레는 어떤 제품 쓰신거에요? ^^
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