
담백하게 즐기는
찐연근두부소스샐러드
책갈피
난이도
소요시간
20분

마크로비오틱 가정식
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
몸에 좋은 재료로 만든 특별한 샐러드! 건강에 좋은 연근과 담백한 맛이 일품인 두부 소스를 곁들인 색다른 샐러드를 준비했어요. 연근 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 가벼운 마크로비오틱 메뉴랍니다. 모락모락 촉촉한 찜통 속에서 포근포근하게 익은 연근의 매력을 만끽해보세요.

레시피

STEP 1
연근은 1cm두께로 동그랗게 썰어주세요.

STEP 2
김 오른 찜기에서 STEP1의 연근을 5분간 쪄주세요.

STEP 3
부침용 두부는 물기를 꼭 짜주세요.

STEP 4
두부와 올리브유, 레몬즙을 같이 곱게 갈아주세요.

STEP 5
찐 연근은 그릇에 담고 두부소스를 얹은 다음 케이퍼와 암염, 쑥을 얹어내세요.
말랑진유미
후기연근이 많아서 반은 조림하고 반은 이 레시피로 요리했는데 조리도 간편하고 고소한 두부소스!! 일품이였습니다 :-)
깻잎언니
후기두부 소스가 새크림 마냥 너무 부드러워 보여요 다른 요리에도 활용도가 높을거 같아요ㅎ