재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
몸에 좋은 재료로 만든 특별한 샐러드! 건강에 좋은 연근과 담백한 맛이 일품인 두부 소스를 곁들인 색다른 샐러드를 준비했어요. 연근 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 가벼운 마크로비오틱 메뉴랍니다. 모락모락 촉촉한 찜통 속에서 포근포근하게 익은 연근의 매력을 만끽해보세요.
레시피
STEP 1
연근은 1cm두께로 동그랗게 썰어주세요.
STEP 2
김 오른 찜기에서 STEP1의 연근을 5분간 쪄주세요.
STEP 3
부침용 두부는 물기를 꼭 짜주세요.
STEP 4
두부와 올리브유, 레몬즙을 같이 곱게 갈아주세요.
STEP 5
찐 연근은 그릇에 담고 두부소스를 얹은 다음 케이퍼와 암염, 쑥을 얹어내세요.
la_dolce_vita1691033732
맛있어요 저는 캐슈넛 있길래 같이 갈았는데 고소하고 맛있었습니다!
말랑진유미
연근이 많아서 반은 조림하고 반은 이 레시피로 요리했는데 조리도 간편하고 고소한 두부소스!! 일품이였습니다 :-)
깻잎언니
두부 소스가 새크림 마냥 너무 부드러워 보여요 다른 요리에도 활용도가 높을거 같아요ㅎ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법