재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
2시간
요리를 스타일하다
든든하게 먹을 수 있는 양파 수프를 만들어 볼 거예요. 양파를 갈지 않아 양파의 결이 그대로 살아있어 더욱 매력적인 레시피랍니다. 그렇기 때문에 가볍게 먹는 수프보다는 근사한 한 끼가 될 수 있을 거예요. 풍미 가득한 그뤼에르 치즈(에멘탈 치즈)를 올려 바게트와 함께 먹는 것을 추천해요!
재료
레시피
STEP 1
양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 얇게 채를 썰어주세요.
STEP 2
달군 냄비에 버터를 넣고 채썬 양파를 넣은 후 저어가며 중불에서 40분 정도 볶다가 불을 약한불로 줄여 10분 정도 갈색이 날 때까지 볶아주세요.
STEP 3
볶아진 양파에 레드와인을 넣고 약한불에서 저어가며 5분 정도 진한 갈색이 될 때까지 볶아주세요.
STEP 4
치킨육수와 월계수잎을 넣고 걸쭉한 농도가 날 때까지 중간불에서 20분 정도 끓이다가 약간의 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 월계수잎은 건져주세요.
STEP 5
바게트빵은 1센치 두께로 슬라이스하고 팬에서 앞 뒤로 노릇하게 토스트해주세요.
STEP 6
오븐용 그릇에 양파수프를 담고 토스트한 바게트빵을 올려 준 후 그뤼에르치즈를 얇게 슬라이스해서 올려주세요.
STEP 7
200도로 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 8분 정도 굽고 완성된 양파수프에 파슬리 가루를 뿌려주세요.
Tomme
예쁜 스프그릇이 없어서 그라탕 그릇에 담긴 했지만.. 너무 괜찮은 레시피에요. 팔이 힘든만큼 깊은 맛이 나요. 에멘탈치즈를 얹었는데 치즈덕후라 더 많이 얹을걸 조금 후회했어요.
신현진4778352299
늘 만들어 먹고 싶었던 양파수프 드디어 만드려고 재료 모두 준비해뒀습니다! 그런데 제가 준비한 치킨스톡이 큐브형이 아니라 파우더형이에요. 치킨스톡 큐브 대신 파우더를 넣으려면 얼마나 넣으면 될까요?
윤267
진짜 너무 맛있게 잘 해먹었습니다!!
홍♥
드디어!! 프렌치어니언스프 언제쯤 올라오나 했는데~ 얼른 만들어봐야겠어용!
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