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재료 응용
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익힘 정도
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보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
보기에도 예쁘고 따듯한 맛이 느껴지는 토마토 팍시(Tomates farcie) 팍시는 프랑스어로 ‘다진 고기나 채소로 속을 채운’ 이란 뜻이에요. 토마토 팍시는 토마토 속을 파내어 쇠고기와 양파 등을 볶아 채워 넣고, 치즈를 올려 오븐에 구워 만드는 프랑스 가정식이랍니다. 에피타이저로도 좋고 맛있는 다이어트로 즐길 수 있는 토마토 팍시, 꼭 한 번 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 토마토는 꼭지 부분에서 2cm 정도를 자른 후 숟가락으로 속을 파주세요. 양파는 잘게 다져주세요.
Step 2
달군 팬에 오일을 두른 후 다진 마늘, 다진 양파를 볶다가 다진 쇠고기를 넣어 같이 볶아주세요. 소금, 후춧가루, 맛술을 뿌려 간을 해주세요. (tip. 맛술을 뿌려 볶아주면 고기의 누린내가 제거돼요)
Step 3
속을 파낸 토마토 속을 4큰술 정도 넣어 같이 볶아주세요. 볼에 볶은 소스를 담은 후 빵가루와 다진 파슬리, 파마산 치즈가루를 넣어 섞어주세요.
Step 4
토마토 속에 섞어 둔 속을 80% 정도 채우고 그 위에 모차렐라 치즈로 채운 후 토마토 뚜껑을 닫아주세요.
Step 5
올리브 오일을 토마토 위에 뿌린 후 200도로 달군 오븐에서 20분 정도 구워주세요. (에어프라이어를 사용할 경우 180도에서 10-15분 정도 구워 만들어주세요)
Step 6
적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
즌딘04
★☆☆☆☆ 내가 하면 왜 이상해지는건지... 나름 레스토랑 느킴내고 싶었는데ㅋㅋㅋ 난 똥손🥹
고은비35
사진처럼 예쁘게 만들기는 힘들지만 손님초대용으로 좋을것같아요ㅎㅎ 다음엔 더예쁘게 만들어보기로!!
ROA르댕댕이
돼지고기 / 소고기 다 해봤어요 저는 돼지가 더 맘에 들더라구요 :) 맛나요 다이어트 음식으로도 좋을거 같아요
보나링
와! 너무 맛있어요 토마토도 많이 먹을수 있고 좋네요! 저는 고기볶을때 토마토파스타소스 조금이랑 파프리카가루도 넣었는데 진짜 맛있네요 연말에 어울리는 음식인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ🥰🥰
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