재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
메밀로 만든 색다른 브런치 메뉴~ 크레프 위에 다양한 재료를 얹어 즐겨 먹는 프랑스 요리, 갈레트예요. 먹음직스러운 재료들 사이로 달걀 노른자가 빼꼼히 고개를 내밀고 있답니다. 한 입 크기로 잘라 노른자에 꼭 찍어 먹어 보세요!
재료
레시피
STEP 1
볼에 반죽재료를 넣어 섞은 후 랩을 씌워 냉장고에 넣어 1시간 정도 숙성시켜주세요. (메밀가루는 단백질이여서 숙성과정을 거쳐야 끈기가 생겨요)
STEP 2
베이컨은 반으로 자르고, 양송이 버섯은 슬라이스한 후 달군 팬에 각각 구워주세요. 방울토마토는 모양대로 슬라이스 해주세요.
STEP 3
팬에 버터를 두른 후 반죽재료를 한 국자 떠서 얇게 펴주세요.
STEP 4
아랫면이 살짝 익으면 가운데에 치즈를 뿌린 후 달걀 1개를 깨서 올리고 후춧가루를 뿌려주세요. 구운 베이컨, 양송이 버섯을 올려주세요.
STEP 5
네 귀퉁이를 접어 네모모양으로 만든 후 치즈가 녹으면 완성접시에 담고, 방울토마토와 루꼴라, 바질잎, 파프리카 파우더를 뿌려주세요.
STEP 6
취향에 따라 감자, 햄 등을 크레프 속에 넣어 드셔도 좋아요.
오데마리
브런치 홈카페 ~ 맛도 분위기도 좋아요~ 자세한 레시피 감사합니다~^^ 팁!!! 시판용 크레페 사용~ 양쪽 2면만 먼저 접기~( 사각 모양 잡기) 아이거는 반숙을 못 먹어서 후리이 따로 한 후 올렸어요~ 루꼴라 없어서 상추로 대체 했어요~
찐빵)나에게도_행운을..
갈레트 칼로리..영양성분 알수 있을까요?
서_승아
메밀가루, 어느 브랜드 인가요?
체리황
반죽하기 귀찮아서 시중에파는 또띠아 한장깔고 했는데 오늘 초인기메뉴였어요!
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