메밀의 근사한 변신

갈레트

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60

우리의식탁

요리를 스타일하다

메밀로 만든 색다른 브런치 메뉴~ 크레프 위에 다양한 재료를 얹어 즐겨 먹는 프랑스 요리, 갈레트예요. 먹음직스러운 재료들 사이로 달걀 노른자가 빼꼼히 고개를 내밀고 있답니다. 한 입 크기로 잘라 노른자에 꼭 찍어 먹어 보세요!

재료

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  • 기본재료

    2인분

    • 메밀가루
      1/2컵
    • 1/4컵
    • 우유
      1/4컵
    • 달걀
      1개
    • 소금
      약간
    • 설탕
      1/2큰술
    • 녹인버터
      1큰술
  • 부재료

    • 베이컨
      4줄
    • 양송이버섯
      2개
    • 방울토마토
      2개
    • 달걀
      2개
    • 모차렐라블럭치즈
      약간
    • 버터
      약간
    • 루꼴라
      약간
    • 바질(생략 가능)
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파프리카 파우더(생략 가능)
      약간

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

볼에 반죽재료를 넣어 섞은 후 랩을 씌워 냉장고에 넣어 1시간 정도 숙성시켜주세요. (메밀가루는 단백질이여서 숙성과정을 거쳐야 끈기가 생겨요)

STEP 2

STEP 2

베이컨은 반으로 자르고, 양송이 버섯은 슬라이스한 후 달군 팬에 각각 구워주세요. 방울토마토는 모양대로 슬라이스 해주세요.

STEP 3

STEP 3

팬에 버터를 두른 후 반죽재료를 한 국자 떠서 얇게 펴주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

아랫면이 살짝 익으면 가운데에 치즈를 뿌린 후 달걀 1개를 깨서 올리고 후춧가루를 뿌려주세요. 구운 베이컨, 양송이 버섯을 올려주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

네 귀퉁이를 접어 네모모양으로 만든 후 치즈가 녹으면 완성접시에 담고, 방울토마토와 루꼴라, 바질잎, 파프리카 파우더를 뿌려주세요.

STEP 6

STEP 6

취향에 따라 감자, 햄 등을 크레프 속에 넣어 드셔도 좋아요.