
구운 브로콜리를 듬뿍 올린
브로콜리 토스트
책갈피
난이도
소요시간
20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
브로콜리는 보통 봉오리 부분만 먹지만 줄기 부분에 더 많은 영양분을 가지고 있답니다. 납작하게 잘라 구우면 질긴 식감은 부드러워지고 아삭한 맛만 남아 먹기 좋답니다. 새콤달콤한 요거트 드레싱과 풍미를 더해주는 파르메산치즈가루를 뿌려 맛있게 즐겨보세요!
레시피

Step 1
브로콜리는 한입 크기로 잘라 볼에 담고 올리브오일, 소금, 굵은 후춧가루를 넣어 버무려주세요. 다른 볼에 드레싱 재료를 섞어 준비해주세요.

Step 2
순서 의 브로콜리를 그릴팬에 올려 골고루 구워주세요.

Step 3
바게트를 팬에 노릇하게 구운 후 순서 2를 올리고 드레싱을 뿌려주세요.

완성
파르메산치즈가루와 굵은 후춧가루를 뿌려내면 완성이랍니다.