브로콜리 토스트

구운 브로콜리를 듬뿍 올린

브로콜리 토스트

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난이도

소요시간

20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

브로콜리는 보통 봉오리 부분만 먹지만 줄기 부분에 더 많은 영양분을 가지고 있답니다. 납작하게 잘라 구우면 질긴 식감은 부드러워지고 아삭한 맛만 남아 먹기 좋답니다. 새콤달콤한 요거트 드레싱과 풍미를 더해주는 파르메산치즈가루를 뿌려 맛있게 즐겨보세요!

재료

브로콜리 토스트을 위한 재료 이미지로 바게트(슬라이스),브로콜리,파르메산 치즈가루,올리브오일,소금, 굵은 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바게트(슬라이스)
      4장
    • 브로콜리
      ½개
    • 파르메산 치즈가루
      50g
    • 올리브오일
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩
  • 드레싱

    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 플레인요거트
      1작은술

레시피

브로콜리는 한입 크기로 잘라 볼에 담고 올리브오일, 소금, 굵은 후춧가루를 넣어 버무려주세요. 다른 볼에 드레싱 재료를 섞어 준비해주세요.

Step 1

브로콜리는 한입 크기로 잘라 볼에 담고 올리브오일, 소금, 굵은 후춧가루를 넣어 버무려주세요. 다른 볼에 드레싱 재료를 섞어 준비해주세요.

순서 의 브로콜리를 그릴팬에 올려 골고루 구워주세요.

Step 2

순서 의 브로콜리를 그릴팬에 올려 골고루 구워주세요.

바게트를 팬에 노릇하게 구운 후 순서 2를 올리고 드레싱을 뿌려주세요.

Step 3

바게트를 팬에 노릇하게 구운 후 순서 2를 올리고 드레싱을 뿌려주세요.

파르메산치즈가루와 굵은 후춧가루를 뿌려내면 완성이랍니다.

완성

파르메산치즈가루와 굵은 후춧가루를 뿌려내면 완성이랍니다.