
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
한입 크기의 빵 위에 다양한 소스와 토핑을 얹어 즐기는 오픈 샌드위치가 인기이지요. 보기에도 예쁘고 만들기도 간편해 맥주나 와인에 곁들이는 안주로도 손색이 없답니다. 칼로리는 낮고 섬유소가 풍부해서 포만감을 주며 콜레스테롤을 저하시키는 느타리버섯을 이용해 건강하게 만들어보세요. 버섯 위에 메추리알 프라이를 올리면 보기에도 사랑스럽고 고소한 맛을 더해주지요.
레시피
STEP 1
느타리버섯은 밑동을 제거하고 잘게 찢어주세요. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 느타리버섯을 넣은 후 소금, 후추로 간을 해서 노릇하게 볶아주세요.
STEP 2
달군 팬에 식용유를 두르고 메추리알을 넣은 후 소금, 후추로 간을 해서 익혀주세요.
STEP 3
바게트는 팬에 올려 앞뒤로 바삭하게 굽고 파슬리는 잘게 다져주세요.
STEP 4
바게트 위에 크림치즈 1/2큰술을 바르고 느타리버섯-메추리알-파슬리 순으로 올려주세요.
STEP 5
접시에 담아 마무리해주세요.
인생은언제나랄랄랄
아침은 늘 샌드위치를 만들어 먹는 우리집 좀 더 다양하게.. 이왕이면 건강에도 좋은걸로 만들어 먹으려고 애쓰는 편이예요 그러다 발견한 버섯샌드위치.. 초록 야채까지 올리니 비쥬얼도 최고 반숙란 부쳐 놓구선 까묵고 못올린 ㅠ 오늘도 우리의식탁 덕분에 건강한 하루 시작~~~♡
김하경19
건강하게 맛있는 레시피 감사합니다^^
황금누리
요리에 쓰인 그릴팬은 어디 제품인가요? 예열 후 사용해야되는가요??
내사랑12
메추리알이군요^^ 늘 감사합니다~~
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