재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
고기, 햄 등을 넣지 않아도 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 비건 샌드위치 레시피! 맛과 영양 모두 챙긴 병아리콩 샌드위치를 소개합니다. 불린 병아리콩을 갈아 만든 속 재료에 아삭한 오이와 치커리를 넣어 만드는 초간단 건강 샌드위치랍니다. 포만감은 물론 단백질, 비타민과 무기질을 골고루 섭취 할 수 있는 건강한 한 끼로 손색없답니다. 맛과 질감이 달걀 샌드위치와 비슷해 달걀 샌드위치 대체로도 좋을 것 같아요. 고소한 병아리콩을 더욱더 색다르게 즐기고 싶다면 샌드위치로 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
냄비에 물 1L와 불린 소금 1작은술, 불린 병아리콩을 넣어 15분 정도 삶아주세요. (tip. 병아리콩은 6시간 정도 불려주세요)
Step 2
삶은 병아리콩과 갈아줄 재료를 믹서에 넣고 갈아주세요. 갈린 재료를 볼에 담고 양념 재료를 넣어 버무려주세요. (tip. 소금을 가감하여 간을 맞춰주세요)
Step 3
오이는 얇게 슬라이스 해주세요.팬에 기름을 약간 두른 후 빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (tip. 빵을 굽는 과정은 생략하셔도 괜찮아요)
Step 4
빵 한 쪽 면에 비건 마요네즈를 바른 후 양념한 병아리콩 - 오이 - 치커리 순으로 올린 후 마요네즈를 바른 빵으로 덮어 주세요.
Step 5
기호에 따라 반으로 자른 후 맛있게 즐겨주세요.
ninanonina
카레가루 대신 큐민 가루 가능한가요? 집에 고체형 일본 카레만 있어서요.
유리컵
올리브 오일대신 참기름이나 들기름 같은 것들로 대체 가능할까요??
클로이5
카레가루는 어떤 걸 써야 하나요? 진짜 향신료인지 아님 시판 카레가루인지.. 궁금해요
Yoon_eun_seo
오이대신 대체할 재료가 있을까요 ? 남편이 오이를 안먹었어 뺐는데 먼가 맛이 심심하네요 ㅜㅜ
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