토마토바질페스토샐러드

담백한 두부를 곁들인

토마토바질페스토샐러드

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(2)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

만드는 방법은 정말 간단하지만 보기에도 멋스럽고 맛도 좋은 샐러드랍니다. 토마토와 모차렐라치즈를 함께 곁들이는 것이 일반적이지만 대신 두부를 활용해 더 담백하게 즐길 수 있어요. 바질을 구하기 어렵다면 시판 바질페스토를 사용해도 좋답니다. 상큼한 토마토와 담백한 두부에 바질 드레싱을 더해 맛있게 만들어볼까요?

재료

토마토바질페스토샐러드을 위한 재료 이미지로 토마토,양파,두부 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 토마토
      2개
    • 양파
      ¼개
    • 두부
      ½모
  • 드레싱

    • 바질잎
      10g
    • 올리브유
      4큰술
    • 2큰술
    • 파르메산 치즈
      2큰술
    • 소금
      ¼작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

토마토는 도톰하게 웨지 모양으로 썰고, 양파는 곱게 다져주세요. 두부도 토마토와 비슷한 크기로 도톰하게 썰어주세요.

Step 1

토마토는 도톰하게 웨지 모양으로 썰고, 양파는 곱게 다져주세요. 두부도 토마토와 비슷한 크기로 도톰하게 썰어주세요.

분량의 드레싱 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 2

분량의 드레싱 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

그릇에 두부와 토마토를 차례로 담고 양파와 드레싱을 뿌려 내면 완성이랍니다!

완성

그릇에 두부와 토마토를 차례로 담고 양파와 드레싱을 뿌려 내면 완성이랍니다!

우리의 노트(2)
  • avatar

    김두두

    질문

    두부는 어떤 종류를 사용하나요? 부침용이 적당할지 궁금해요.