담백한 두부를 곁들인
토마토바질페스토샐러드
책갈피
난이도
소요시간
10분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
만드는 방법은 정말 간단하지만 보기에도 멋스럽고 맛도 좋은 샐러드랍니다. 토마토와 모차렐라치즈를 함께 곁들이는 것이 일반적이지만 대신 두부를 활용해 더 담백하게 즐길 수 있어요. 바질을 구하기 어렵다면 시판 바질페스토를 사용해도 좋답니다. 상큼한 토마토와 담백한 두부에 바질 드레싱을 더해 맛있게 만들어볼까요?
레시피
Step 1
토마토는 도톰하게 웨지 모양으로 썰고, 양파는 곱게 다져주세요. 두부도 토마토와 비슷한 크기로 도톰하게 썰어주세요.
Step 2
분량의 드레싱 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.
완성
그릇에 두부와 토마토를 차례로 담고 양파와 드레싱을 뿌려 내면 완성이랍니다!
김두두
질문두부는 어떤 종류를 사용하나요? 부침용이 적당할지 궁금해요.