LG 광파오븐 레시피
토마토 해물찜
책갈피
난이도
소요시간
1시간
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
근사하지만 쉽게 만들 수 있는 홈파티 요리, 토마토 홍합찜이에요. 해산물을 가득 넣어 바다의 향기를 느끼실 수 있답니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
토마토는 웨지 모양으로 6등분하고, 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 굵게 다져주세요.
Step 2
새우는 꼬리부분을 제외한 부분의 껍질을 벗기고 내장을 제거해 주세요. 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 3
팬에 약간의 올리브유를 두르고 마늘과 양파, 페페론치노를 넣고 1분간 볶다가 토마토를 넣어 살짝 볶아주세요.
Step 4
내열 용기에 홍합과 새우, 오징어, 올리브를 담고 볶은 토마토와 화이트와인, 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (tip.화이트와인 대신 청주를 사용해도 좋아요.)
Step 5
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣어주세요. 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 50분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 6
:D41
질문꼭 오븐으로 해야할까요?? 냄비에 넣고 뚜껑닫고 끓일 경우 불 세기, 시간은 어느정도 하면 좋을까요?? 따로 물 추가를 해야 할까요??