입안 가득 차는 쫄깃함

달걀 만두

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우리의식탁

요리를 스타일하다

영양분이 풍부한 달걀과 쫀득한 식감을 자랑하는 당면으로 간단하게 만드는 달걀 만두를 소개해 드려요. 만두피가 없는 만두라 아이들 간식과 야식으로도 좋아요. 입안 가득 차는 쫄깃함과 고소함을 경험해 보세요.

재료

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  • 기본 재료

    2~3인분(10개 분량)
    • 달걀
      4개
    • 당면
      한 줌(100g)
    • 대파
      ½대(쪽파, 부추로 대체 가능)
    • 당근
      ⅙개
    • 식용유
      적당량
  • 당면 양념 재료

    • 진간장
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 소금
      약간
  • 양념장 재료

    • 진간장
      1큰술
    • 다진 청양고추
      1큰술
    • 고춧가루
      1작은술
    • 식초
      ½큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 맛술
      ½큰술
    • 통깨
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

당면은 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 헹궈주세요. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (tip. 당면을 찬물에 헹궈주면 더욱 쫄깃쫄깃한 식감으로 드실 수 있어요) (tip. 도마와 칼 대신 가위를 사용하면 더욱 수월하게 자를 수 있답니다)

Step 2

Step 2

당면에 양념재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

대파와 당근은 잘게 다져주세요.

Step 4

Step 4

당면이 담긴 볼에 대파와 당근을 넣고 섞어주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

달걀을 넣어 섞어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 6

Step 6

달군 팬에 오일을 두른 후 한 국자씩 떠서 팬에 올려주세요. (tip.반으로 접어서 익히는 거라 반죽을 얇게 펴서 올려주고, 원형보다 타원형 모양으로 올려 만드시는 것이 좋아요) (tip. 4구 에그팬에 만들면 더욱 쉽고 예쁜 모양으로 만들 수 있어요)

Step 7
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

다 익기 전에 반으로 접어 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 8

Step 8

양념장과 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 케찹에 찍어 드셔도 맛있게 드실 수 있어요)

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