여유롭게 즐기는
아보카도연어오픈샌드위치
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난이도
소요시간
25분
우리의식탁
요리를 스타일하다
맛있는 재료와 맛있는 재료의 조합은? 말하지 않아도 정~말 맛있는 요리가 탄생하는데요. 바로 아보카도 연어 오픈 샌드위치랍니다. 풍미가 가득한 훈제 연어와 고소한 맛이 특징인 아보카도를 바게트 위에 올려보았답니다. 여기서 포인트! 는 수란을 올려 더욱더 부드럽고, 고소하게 즐길 수 있다는 점인데요. 보기에도 예쁘고 맛도 좋은 아보카도 연어 오픈 샌드위치를 즐겨보세요. 따사로운 햇살이 가득한 날, 여유로운 브런치 메뉴로 좋을 것 같아요.
재료
레시피
STEP 1
빵을 적당한 크기로 자른 후 달군팬에 노릇하게 구워주세요.
STEP 2
냄비에 물, 식초, 소금을 넣고 끓으면 달걀을 넣고 한방향으로 저어 2~3분 정도 익혀 수란을 만들고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 3
아보카도는 반으로 가른 후, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 슬라이스 해주세요. 레몬은 웨지모양으로 잘라주세요.
STEP 4
접시에 빵을 올린 후 올리브오일을 뿌려주세요. 아보카도를 보기 좋게 올린 후 연어를 얹어주세요.
STEP 5
수란을 얹은 후 한쪽에 적양파 피클과 루꼴라를 올리고 소금, 후춧가루,크러쉬드 레드페퍼, 파슬리 가루를 뿌려 완성해주세요.
STEP 6
레몬을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
김하경19
질문훈베연어 대신 그라브락스 연어로 사용해도 되나요. ??^^
쉬크헤어_예약~~2619-1232
질문루꼴라 대신. 뭐가 좋을까요?