
영양 듬뿍
브로콜리 달걀 무침
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
초록빛 브로콜리와 노란빛 달걀이 만나 정말 예쁜 반찬이 완성됐어요. 만드는 방법도 아주 간단한데요. 삶은 달걀을 깍뚝 썬 후 데친 브로콜리와 함께 조물조물 무치면 끝이에요. 양념에 마요네즈가 들어가 고소한 감칠맛이 느껴지는 반찬이랍니다!
레시피

Step 1
큰 볼에 물을 담고 식초 1큰술을 넣은 후 브로콜리 윗부분이 아래로 가도록 담가 20분 정도 두세요.

Step 2
브로콜리의 밑동을 자르고 먹기 좋게 썬 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.

Step 3
냄비에 물 ½컵을 붓고 끓인 후 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익혀주세요. 익힌 브로콜리는 채반에 건져 한김 식혀 준비해주세요.

Step 4
냄비에 달걀과 달걀이 잠길만큼 물을 붓고 10분간 삶아주세요. 삶은 달걀은 찬물에 담가 식혀주세요.

Step 5
삶은 달걀은 껍질을 벗겨 깍뚝 썰어주세요.

Step 6
볼에 드레싱 재료를 넣고 섞은 후 데친 브로콜리를 넣어 가볍게 버무린 후 달걀을 넣어 한 번 더 섞어주세요.

Step 7
완성된 브로콜리 달걀 무침을 접시에 담아 쪽파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.