재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
맛있는 불고기의 비결은 바로 ‘양념’일텐데요~ 젓가락을 놓을 수 없게 만드는 맛있는 양념 비율을 만나보세요. 누구나 좋아하는 오늘의 메뉴, 쇠고기불고기랍니다.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 고기연육 재료를 넣어 골고루 섞어 20분 정도 재워주세요. 고기간장양념 재료를 넣고 조물조물 버무려 양념해주세요.
STEP 2
양파와 당근은 굵게 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어 양념한 고기와 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 양념한 쇠고기와 야채를 넣어 볶다가, 고기와 야채가 익으면 불을 끄고 참기름을 뿌려주세요.
STEP 4
접시에 쇠고기불고기를 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
맹9620821703
후기보고 짤까봐 걱정했는데, 일단 레시피대로 해봤어요. 야채, 버섯 레시피 정량으로 했더니 짜지도 않고 맛있어요^^ 가열할거라 간장은 진간장 사용했어요^^
ombm
맛있게 잘 먹었어요! 감사합니다
hye_kyung
간이 약해서 싱거웠어요 그래서 간장 소금 추가 했더니 맛있네요
jjinnee
구워봤는대 너무 짜요 아직 남은 양이 많은데 어떻게 해야할까요. 고기를 더 넣어야할지 양념을 더 추가해야할지 모르겠어요.
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