재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
겨울이 되면 호호 불며 까먹는 고구마가 최고의 간식인데요. 우유와 함께 넣어 만드는 고구마스프를 소개할게요. 고구마스프는 부드럽고 고소하여 아침식사 대용으로 좋으며 간식으로 먹고 남은 고구마를 이용할 수 있어서 더욱 좋답니다.
레시피
STEP 1
고구마는 삶아서 껍질을 벗긴 후 우유와 함께 블렌더에 곱게 갈아주세요.
STEP 2
냄비에 올리브유를 조금 두르고 다진 양파를 넣고 볶다가 1번의 갈아 놓은 고구마와 물 1컵을 넣고 끓여주세요. 물은 농도를 맞춰가면서 넣어주세요
STEP 3
고구마스프가 어느 정도 끓으면 파마산 치즈 2큰술과 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
STEP 4
스프가 완성되면 그릇에 담고 취향에 따라 파마산 치즈를 뿌려 드세요. 고구마칩을 고명으로 얹어드셔도 좋아요.
별옹누나
우유대신 생크림도 괜찮겠죠?
꼼꼼언니
돌아기인데 우유대신 분유를 써도 되나요?
가을이엄마🐶봄이이모
고구마 중간크기 2개면 몇g 인가요?
별이8434931307
레시피엔 갈아쓰는 파마산치즈네요? 집에 피자에 뿌려먹는 가루파마산치즈와 그라나파다노 갈아쓰는게 있는게 어떤게 더 맛이좋을까요?
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