바나나 향이 솔솔

비건 바나나 브라우니

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

우유, 달걀이 들어가지 않아도 맛있는 베이킹을 할 수 있어요. 꾸덕꾸덕하고 쫀득한 브라우니 속 달콤한 바나나가 쏙 들어간 비건 바나나 브라우니. 달콤한 초콜릿 맛 속에 바나나 향이 베어 자꾸만 먹고 싶은 브라우니예요.

재료

비건 바나나 브라우니을 위한 재료 이미지로 바나나,메이플 시럽,두유,포도씨 오일,식초 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    20cm x 10cm x 4cm
    • 바나나
      90g
    • 메이플 시럽
      150g
    • 두유
      90g
    • 포도씨 오일
      45g
    • 식초
      15g
    • 통밀가루
      90g
    • 아몬드 가루
      30g
    • 카카오 가루
      45g
    • 베이킹파우더
      6g
    • 다진 초코칩
      60g
    • 카라멜라이징용 황설탕
      10g
  • 장식 재료

    • 바나나 슬라이스 (0.5cm 두께)
      9조각

레시피

볼에 바나나를 넣고 으깬 후 메이플 시럽, 두유, 식초를 차례로 넣고 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

볼에 바나나를 넣고 으깬 후 메이플 시럽, 두유, 식초를 차례로 넣고 섞어주세요.

포도씨 오일을 조금씩 흘리면서 섞어주세요.

Step 2

포도씨 오일을 조금씩 흘리면서 섞어주세요.

가루류를 체 쳐 넣고 다진 초코칩을 넣어 골고루 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

가루류를 체 쳐 넣고 다진 초코칩을 넣어 골고루 섞어주세요.

오븐 틀에 반죽을 붓고 장식용 바나나 슬라이스를 올린 후 황설탕을 뿌려주세요.

Step 4

오븐 틀에 반죽을 붓고 장식용 바나나 슬라이스를 올린 후 황설탕을 뿌려주세요.

180도 10분, 160도 10분간 구운 후 식혀주세요.
(tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

Step 5

180도 10분, 160도 10분간 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

우리의 노트(10)
  • avatar

    요리동

    후기

    너무 쉽고 진짜 맛있어요😍완전 쫀득꾸덕한 브라우니가 완성되었어요!

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  • avatar

    이혜영129

    질문

    식초는 왜 넣는 건가요?

  • avatar

    전미리8870179701

    질문

    메이플 시럽 대신 꿀 가능한가요?

  • avatar

    unilove50990

    질문

    에어프라이어가능한가요?

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