재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
우유, 달걀이 들어가지 않아도 맛있는 베이킹을 할 수 있어요. 꾸덕꾸덕하고 쫀득한 브라우니 속 달콤한 바나나가 쏙 들어간 비건 바나나 브라우니. 달콤한 초콜릿 맛 속에 바나나 향이 베어 자꾸만 먹고 싶은 브라우니예요.
재료
레시피
Step 1
볼에 바나나를 넣고 으깬 후 메이플 시럽, 두유, 식초를 차례로 넣고 섞어주세요.
Step 2
포도씨 오일을 조금씩 흘리면서 섞어주세요.
Step 3
가루류를 체 쳐 넣고 다진 초코칩을 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 4
오븐 틀에 반죽을 붓고 장식용 바나나 슬라이스를 올린 후 황설탕을 뿌려주세요.
Step 5
180도 10분, 160도 10분간 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)
요리동
너무 쉽고 진짜 맛있어요😍완전 쫀득꾸덕한 브라우니가 완성되었어요!
이혜영129
식초는 왜 넣는 건가요?
전미리8870179701
메이플 시럽 대신 꿀 가능한가요?
unilove50990
에어프라이어가능한가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법