뽈뽀,문어,문어요리,문어샐러드,샐러드,스페인,뽈뽀샐러드,뽈뽀샐러드레시피,뽈뽀샐러드만드는법

LG 광파오븐 레시피

뽈뽀샐러드

책갈피

난이도

소요시간

4시간 10분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

귀염뽀짝한 이름을 가진 뽈뽀는 스페인식 문어 요리인데요. 문어를 저온에서 익혀 아주아주 부드러운 식감이 특징이에요. 칼로리 부담이 없어 신선한 채소들과 함께 즐기면 더 좋은데요. 지중해의 풍미를 간직한 뽈뽀 샐러드로 색다른 즐거움을 느껴 보세요~! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

뽈뽀샐러드을 위한 재료 이미지로 자숙문어,감자,그린 올리브,양파,파프리카 파우더(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 자숙문어
      200g
    • 감자
      2개
    • 그린 올리브
      7개
    • 양파
      1/4개
    • 파프리카 파우더(생략 가능)
      약간
  • 드레싱 재료

    • 올리브오일
      4큰술
    • 레몬즙
      1/2큰술
    • 화이트 발사믹 식초
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

자숙 문어를 내열 용기에 담고 포일을 씌워주세요. 법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <슬로우쿡>에서 <흰죽> 1회분을 선택하여 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 2시간 줄여주세요. 
(tip. “오븐으로 전송”버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

자숙 문어를 내열 용기에 담고 포일을 씌워주세요. 법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <슬로우쿡>에서 <흰죽> 1회분을 선택하여 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 2시간 줄여주세요. (tip. “오븐으로 전송”버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)

깨끗이 씻은 감자를 내열 용기에 담고 랩을 씌워주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. *물을 채운 물통을 제품에 설치해서 요리하세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

깨끗이 씻은 감자를 내열 용기에 담고 랩을 씌워주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. *물을 채운 물통을 제품에 설치해서 요리하세요.

감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 깍뚝 썰어주세요.

Step 3

감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 깍뚝 썰어주세요.

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요. 양파는 잘게 썰어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요. 양파는 잘게 썰어주세요.

조리가 끝난 문어는 먹기 좋게 썰어 볼에 담고 감자, 올리브, 양파를 넣고 드레싱을 부어 가볍게 섞어주세요.

Step 5

조리가 끝난 문어는 먹기 좋게 썰어 볼에 담고 감자, 올리브, 양파를 넣고 드레싱을 부어 가볍게 섞어주세요.

기호에 따라 파프리카 파우더를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

기호에 따라 파프리카 파우더를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.