재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
여름 채소 가지로 만드는 간단 집밥 레시피를 가져왔어요. 도톰하게 썰어 구워낸 가지를 밥 위에 올린 가지 덮밥인데요. 보통 간장 양념을 많이 사용하지만 이번엔 색다른 소스로 가지를 요리해 봤어요. 부드러운 가지에 달콤 짭조름한 특제 된장 소스를 곁들이면 누가 먹어도 맛있는 가지 덮밥이 완성된답니다. 특별한 반찬 필요 없이 이 덮밥 하나면 근사한 뚝딱 완성되는 마법! 가지를 좋아하시는 분이라면 한 번은 꼭 만들어 드셔보세요! (한 번도 안 드셔본 분은 계셔도 한 번만 드신 분은 없다는 마성의 가지 덮밥이랍니다)
재료
레시피
Step 1
가지는 1cm 두께로 잘라 격자로 칼집을 넣고 소금으로 밑간을 해주세요.
Step 2
양파는 채를 썰고 대파와 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 4
달군 팬에 기름을 두르고 가지를 구워주세요. (가지가 푹 익을 때까지 구워주세요)
Step 5
가지를 구운 팬에 양파와 대파를 넣어 볶다가 양념 재료와 다시마 물을 넣고 졸여주세요.
Step 6
그릇에 밥을 담고 덮밥 소스를 끼얹은 후 구운 가지를 올리고, 통깨와 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
carrot_511
양념이 너무 맛있네요. 된장이 키포인트인듯 싶어요
호호99
된장대신 넣을게 있을까요?
sunny7841
딱 1인분만 해야하는데 정량 레시피의 반만 사용하면 될까요??
고해민
소스가 정말 맛있어요!! 간만에 신랑에게 맛있는 요리 해주었습니다. 이 소스 다른 덮밥에도 써도 되겠죠?!
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