재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
스트레스를 날려줄 개운한 맛이 일품인 떡볶음탕은 안주, 별미로 활용하기 좋아요. 매콤한 양념이 배인 닭, 거기에 쫄깃한 떡과 포슬한 감자까지 푸짐하게 넣었답니다. 보글보글 맛있게 졸여 사랑하는 사람들과 함께 즐겨보세요
재료
레시피
STEP 1
토막 낸 닭은 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데치고, 찬물에 씻어 불순물을 제거해주세요.
STEP 2
감자와 양파는 먹기 좋게 큼직하게 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썰어주세요. 딱딱한 떡볶이떡은 찬물에 10분 정도 담가주세요.
STEP 3
볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요
STEP 4
물 5컵을 냄비에 붓고, 데친 닭고기와 양념재료를 넣어 10분 정도 끓이다가 감자를 넣어 20분 정도 끓여주세요.
STEP 5
닭이 익으면 양파와 대파, 떡볶이떡을 넣고 10분 정도 끓여 떡이 말랑말랑해지면 불을 꺼주세요.
STEP 6
기호에 맞게 졸여 드시면 더욱 맛있답니다.
윤성희12
양을 두배로 하려면 양념은 어느정도로 늘려야 할까요?
김정혜26
진짜 맛있게 잘 해먹었습니다^^ 유튜브도 어플도 잘 이용하고 있어요. 고맙습니다^^
Donna_Kim
너무 맵지 않아 더 좋은 것 같아요. 요즘 즐겨 해먹는 레시피입니다. 항상 좋은 레시피 감사드려요~
주님의자녀?
물양이 5컵 이면 1000ml 너무 많은거 같은데 확인 부탁드려요 ~^^
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