
해물 코인육수로 간단하게 끓이는
어묵탕
책갈피
난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
출출할 때, 캠핑 갔을 때 간편하게 끓이기 좋은 꼬치 어묵탕, 어묵과 코인 육수 세 알만 준비해 보세요, 해물의 시원하고 깊은 감칠맛 가득한 고급스러운 어묵탕을 만들 수 있어요. 따끈한 어묵을 보글보글 끓여가며 먹는 그 맛은 좋은 추억을 만들어 줄 거예요.
레시피

Step 1
무는 반으로 썰고 1cm 두께로 썰어주세요. 고추와 대파는 송송 썰어주세요.

Step 2
냄비에 물을 붓고 해물 코인 육수 3알을 넣어 끓여주세요.

Step 3
무를 넣고 끓이다가 무가 투명해지면 어묵과 간장을 넣어 끓여주세요.

Step 4
어묵이 부드러워지면 대파와 고추를 넣고 한 소끔 더 끓여 완성해 주세요.
권진홍1
질문다진마늘도 넣어야하나요?
?102
질문간장은 국간장말고 진간장 인가요?