LG 광파오븐 레시피
닭가슴살 오이무침
난이도
소요시간
40분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
다이어트에 좋은 닭가슴살을 더 맛있고 색다르게 즐길 수 있는 메뉴 소개할게요. 바로 닭가슴살 오이무침! 촉촉하고 담백한 닭가슴살과 아삭아삭한 오이의 매력이 동시에 느껴진답니다. 고수와 피쉬소스가 들어가 이국적인 매력까지 폴폴~ 늘 똑같은 방법으로 만들어 먹는 닭가슴살이 지겨워졌다면 꼭 한번 따라 만들어 보세요!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
닭가슴살은 내열 용기에 담아 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 밑간해주세요.
Step 2
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동기능 <스팀 찜>에서 30분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 3
오이는 길게 2등분 한 후 어슷하게 썰어주세요. 청, 홍 고추는 얇게 송송 썰어주세요.
Step 4
찐 닭가슴살은 결대로 찢어주세요.
Step 5
볼에 청, 홍고추와 소스 재료를 넣어 섞어주세요. (tip. 손질한 닭고기와 오이, 소스를 냉장고에 넣어 차갑게 준비한 후 드세요)
Step 6
볼에 닭가슴살과 손질한 야채를 넣고 먹기 직전에 소스를 넣어 가볍게 버무린 후 취향에 따라 고수를 넣어 완성해주세요.
Step 7
완성된 닭가슴살 오이무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
블루베리바치케
후기쉽게 후다닥 만들어서 먹기 좋네요 자극적이지 않고 시원해서 여름에 입맛 없을 때 만들어먹기 좋은 것 같아요. 액젓을 선호하지 않아서 빼고 만들었는데도 괜찮았어요!