재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
여러 재료들을 넣어 푸짐하게 만드는 잡채만큼 좋은 날에 잘 어울리는 메뉴가 없는 것 같아요. 색감도, 식감도 모두 풍성하게 즐길 수 있는데요~ 불지 않고 맛깔나는 잡채 황금레시피를 지금 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
건당면은 찬물에 담가 30분정도 불려주세요. 당근, 표고, 양파는 채를 썰고, 목이버섯은 불려서 먹기 좋은 크기로 4등분 해주세요. 쇠고기는 간장양념에 넣어 10분정도 밑간해주세요.
STEP 2
시금치는 뿌리를 자르고 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요. 데친 시금치에 소금 한꼬집과 참기름을 넣고 밑간을 해주세요.
STEP 3
달걀은 흰자, 노른자를 분리하고 약간의 소금을 넣어 푼 후 약한불에서 지단을 만들어 채썰어주세요.
STEP 4
팬에 양파, 당근, 목이버섯의 순으로 소금을 약간 넣고 볶은 후 마지막에 쇠고기와 표고를 함께 볶아주세요.
STEP 5
끓는 물에 당면을 넣어 3분 정도 삶고, 물에 한 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 팬에 당면양념 재료와 삶은 당면을 넣고, 양념이 골고루 섞이도록 2분 정도 중약불에서 볶은 후 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
STEP 6
볼에 한 김 식힌 당면과 볶은 야채, 참기름을 넣어 섞고, 마지막에 지단을 넣어 살짝 버무려주세요. (기호에 따라 간장을 가감해서 간을 조절해주세요.)
STEP 7
접시에 잡채를 담고 통깨를 뿌려주세요.
유댕삐
잡채 하루 전에 해놓아도 안 불을까요? 사정이있어 당일에 못하고 그 전날 해야되서요 ㅠㅠ
백유정7146021404
마지막에 감칠맛이 안나는데 참치액 조금넣어도 될까요
김성은146
고기 없이 하려면 양념을 좀 더 해야할까요 ??
......9
저는 건 당면 500그램에 쇠고기 100그램 넣어도 고기는 충분히 많더라구요.원래 제가 하던 레시피는 늘 감으로만 하는거 였는데 이렇게 그램 수 맞춰가며 하니 더 맛있어요. 제사나 모임 오늘은 수업하는 집에 선물로 가져다 주려고 했습니다. 늘 명절 때면 선물을 받아 받기만 있기가 그래 이렇게 음식으로 선물하네요. 늘 레시피 덕분에 잘 먹고 있습니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법