LG 광파오븐 레시피
아보카도 튀김
책갈피
난이도
소요시간
30분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
겉은 바삭, 속은 촉촉! 자꾸만 손이 가는 아보카도 튀김이랍니다. 딥 소스와 함께 와인이나 맥주 안주로 즐겨보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (tip.튀김용 아보카도는 너무 무르지 않은 것이 좋아요)
Step 2
볼에 딥 소스 재료를 넣고 섞어주세요
Step 3
아보카도에 튀김가루-달걀 물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요. (tip.튀김가루 대신 밀가루를 사용해도 좋아요.)
Step 4
법랑 접시에 종이 호일을 깔고 아보카도를 올린 후 식용유를 고루 뿌려 2단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 200도로 25분으로 설정 후 시작해주세요. 20분이 지났을 때 노릇해진 아보카도는 접시에 옮겨담고, 색이 노릇하지 않은 아보카도는 5분 더 조리해주세요. (tip."오븐에 전송" 버튼으로 조리할 경우, 멜로디가 울리면 노릇해진 아보카도는 접시에 옮겨담고, 색이 노릇하지 않은 아보카도는 광파오븐을 닫고 시작버튼을 눌러 계속 조리해주세요)
Step 5
접시에 아보카도 튀김을 담고 파슬리가루를 뿌린 후 딥 소스와 웨지로 자른 레몬(또는 라임)을 곁들여주세요. (tip.딥소스에 파프리카가루 대신 고운고춧가루를 사용해도 좋아요.)