
LG 광파오븐 레시피
아몬드 크루아상
책갈피
난이도
소요시간
30분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
크루아상 생지를 활용해 만드는 초간단 베이킹, 아몬드 크루아상은 크루아상에 아몬드 크림을 발라 구워낸 프랑스식 빵이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
법랑 접시 위에 냉동 생지를 올려 실온에서 30분간 해동해주세요.

Step 2
법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 20분간 구워주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

Step 3
볼에 달걀을 넣어 풀고 버터를 조금씩 넣어가며 휘핑기로 섞은 후 아몬드 가루와 설탕을 넣고 섞어 아몬드 크림을 완성해 주세요.

Step 4
구운 크루아상을 반으로 가른 후 아몬드 크림을 넣어주세요. (tip. 바삭하지 않거나 구운지 오래된 크루아상을 활용해도 좋아요)

Step 5
크루아상의 윗면에도 아몬드 크림을 바른 후, 아몬드 슬라이스를 묻혀 법랑 접시에 종이호일을 깔고 올려주세요.

Step 6
법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 10분간 구워주세요.

Step 7
구워진 아몬드 크루아상은 충분히 식힌 후 메이플 시럽과 슈가파우더를 뿌려 완성해 주세요.