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LG 광파오븐 레시피

아몬드 크루아상

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

크루아상 생지를 활용해 만드는 초간단 베이킹, 아몬드 크루아상은 크루아상에 아몬드 크림을 발라 구워낸 프랑스식 빵이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

아몬드 크루아상을 위한 재료 이미지로 크루아상 냉동생지,아몬드 가루,무염버터,달걀,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 크루아상 냉동생지
      4개
    • 아몬드 가루
      1컵
    • 무염버터
      80g
    • 달걀
      1개
    • 설탕
      70g
    • 메이플 시럽
      4큰술
  • 토핑 재료

    • 아몬드 슬라이스
      ½ 컵
    • 슈가파우더
      2큰술

레시피

법랑 접시 위에 냉동 생지를 올려 실온에서 30분간 해동해주세요.

Step 1

법랑 접시 위에 냉동 생지를 올려 실온에서 30분간 해동해주세요.

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 20분간 구워주세요.
(tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 20분간 구워주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

볼에 달걀을 넣어 풀고 버터를 조금씩 넣어가며 휘핑기로 섞은 후 아몬드 가루와 설탕을 넣고 섞어 아몬드 크림을 완성해 주세요.

Step 3

볼에 달걀을 넣어 풀고 버터를 조금씩 넣어가며 휘핑기로 섞은 후 아몬드 가루와 설탕을 넣고 섞어 아몬드 크림을 완성해 주세요.

구운 크루아상을 반으로 가른 후 아몬드 크림을 넣어주세요.
(tip. 바삭하지 않거나 구운지 오래된 크루아상을 활용해도 좋아요)

Step 4

구운 크루아상을 반으로 가른 후 아몬드 크림을 넣어주세요. (tip. 바삭하지 않거나 구운지 오래된 크루아상을 활용해도 좋아요)

크루아상의 윗면에도 아몬드 크림을 바른 후, 아몬드 슬라이스를 묻혀 법랑 접시에 종이호일을 깔고 올려주세요.

Step 5

크루아상의 윗면에도 아몬드 크림을 바른 후, 아몬드 슬라이스를 묻혀 법랑 접시에 종이호일을 깔고 올려주세요.

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 10분간 구워주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 10분간 구워주세요.

구워진 아몬드 크루아상은 충분히 식힌 후 메이플 시럽과 슈가파우더를 뿌려 완성해 주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

구워진 아몬드 크루아상은 충분히 식힌 후 메이플 시럽과 슈가파우더를 뿌려 완성해 주세요.