재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
보통 '김밥'을 떠올리면, 속재료 준비부터 번거롭게 느껴지는데요~ 이 꼬마김밥은 냉장고 속 자투리 재료들을 활용해서 알차게 만들 수 있어요. 골라 먹는 재미까지 주는 달걀꼬마김밥 레시피를 만나보세요.
레시피
STEP 1
스팸과 오이는 나무젓가락 두께로 잘라주세요. 오이는 약간의 소금을 뿌려 10분 정도 밑간 한 후 물기를 제거해주세요.
STEP 2
스팸은 끓는 물에 살짝 데친 후, 팬에 스팸조림 소스를 넣어 2분 정도 졸여주세요.
STEP 3
고슬하게 지은 밥에 밥양념 재료를 넣어 밑간 해주세요.
STEP 4
4등분으로 자른 구운 김 위에 밥을 1/4정도 고르게 편 후 오이, 단무지, 스팸, 적채피클을 각각 넣어 돌돌 말아주세요.
STEP 5
볼에 달걀을 넣고 섞은 후 체에 내리고, 달군 팬에 약간의 기름을 넣고 달걀물을 김 크기로 얇게 펴주세요. 달걀이 80%정도 익었을 때, 김밥을 올려 달걀로 돌돌 말아주세요.
STEP 6
달걀꼬마김밥을 먹기좋은 크기로 잘라 즐겨주세요.
YJ175
손은 좀 많이 가지만 맛있었어요^^ 가족 나들이 용으로 강추!!!
정미선65
가족나들이 함께 즐거운 식사타임이였어요~~감사^^
정미선65
스팸소스는 어떻게 만드나요?
빛고을명가_
너무얘뻐요~~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법