치즈 대신 고소한 두부를 넣은
토마토두부카프레제와 라임드레싱
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난이도
소요시간
15분
영양사 김민지
수험생 황금 식단
토마토카프레제는 상큼한 토마토와 모짜렐라 치즈를 함께 먹는 이탈리아 카프리풍 샐러드 요리예요. 기본 레시피를 살짝 변형해서 모짜렐라 치즈 대신 고소하고 담백한 순두부를 토마토 위에 얹어 보았어요. 여기에 새콤한 라임드레싱을 곁들이니 무척 고풍스러운 색다른 요리처럼 느껴지네요~ 함께 만들어 볼까요?
재료
레시피
Step 1
믹서에 양파, 오이피클, 오이피클 국물, 라임즙을 넣고 곱게 갈아주세요. (드레싱 재료는 2인분이 넘는 양이예요.)
Step 2
볼에 순서 1과 휘핑크림, 마요네즈, 꿀, 양파시즈닝가루를 한데 넣고 되직하게 섞어주세요.
Step 3
슬라이스한 토마토와 순두부를 포갠 뒤 발사믹드레싱과 순서 2를 번갈아 가며 뿌려주세요.
완성
어린잎 채소를 올리면 색감이 살아나 눈도 입도 즐겁게 토마토카프레제를 즐기실 수 있답니다! *Tip. 올리브오일은 토마토의 비타민 흡수를 도와주기 때문에 살짝 뿌려드시면 더욱 좋아요!
Elinny
질문휘핑크림대신 대체할만한것은 뭔가요?