LG 광파오븐 레시피
두부 커틀릿 랩
난이도
소요시간
30분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
담백하고 고소한 두부를 바삭하게 튀겨낸 다음 또띠아에 감싼 두부 커틀릿 랩! 속을 든든하게 채워줘 한끼 식사로도 손색 없는데요. 엔초비가 들어간 소스 덕분에 색다른 풍미까지 느낄 수 있답니다. 여기에 하나 더! 또띠아를 살짝 구워 노릇노릇한 식감까지 느낄 수 있어 바삭하게 튀긴 두부와 더 조화롭게 어우러져요. 건강하고 색다른 한끼를 만들어 보세요~ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
두부는 키친타월에 올려 물기를 제거한 후 길고 도톰하게 썰어 소금을 약간 뿌려주세요.
Step 2
양파는 두껍게 채를 썰어주세요.
Step 3
밑간한 두부와 양파에 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀주세요.
Step 4
구이 전용 팬에 튀김옷을 입힌 두부와 양파를 올린 후 식용유를 발라주세요.
Step 5
구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <에어프라이>에서 <어니언링> 1회분을 선택한 후 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절기능으로 시간을 3분 추가해주세요. 도중에 멜로디가 울리면 두부 커틀릿을 한번 뒤집고 계속 조리해주세요. (tip. “오븐에 전송" 버튼을 누르면 시간을 조절할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)
Step 6
또띠아를 구이 전용 팬에 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 2분간 구워주세요.
Step 7
엔초비를 잘게 다져 볼에 넣고 나머지 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요. 로메인 상추를 4~5등분해 자른 후 드레싱을 넣고 가볍게 섞어 준비해 주세요. (tip. 앤초비가 없다면 멸치액젓 1큰술로 대체 가능해요)
Step 8
또띠아에 소스에 버무린 로메인과 튀긴 두부, 양파를 넣고 돌돌 말아주세요.
Step 9
먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.