다진 소고기 올리브 튀김

한 입에 먹기좋아요

다진 소고기 올리브 튀김

책갈피

난이도

소요시간

20

노트보기(2)
이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

다진 소고기 속에 레몬 껍질이 들어 있어 상큼하게 먹을 수 있는 튀김 요리를 소개해 드릴게요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 올리브(大)
      10개
    • 다진 소고기
      100g
    • 양파
      30g
    • 간마늘
      1티스푼
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 레몬
      2개
    • 1티스푼
    • 엑스트라버진 올리브유
      1티스푼
    • 식용유
      500ml
    • 밀가루
      50g
    • 달걀
      2개
    • 빵가루
      200g
    • 그라나파다노 치즈
      약간
    • 소금, 후추
      약간

레시피

Step 1

Step 1

제스터를 이용해서 레몬 1개 분량의 레몬 제스트를 만들어 주세요.

Step 2

Step 2

양파와 이태리 파슬리를 곱게 다진 뒤, 볼에 다진 양파와 파슬리, 간마늘, 소고기, 레몬 제스트, 소금, 후추를 넣고 섞어 주세요.

Step 3

Step 3

속이 빈 올리브에 준비해둔 순서 3을 넣어 속을 채워주세요.

Step 4

Step 4

속을 채운 올리브를 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.

Step 5

Step 5

식용유를 냄비에 담아 180도 온도(빵가루를 넣었을 때 바로 올라오는 정도)에서 노릇하게 튀겨주세요.

완성

완성

레몬 1/2개의 레몬즙과 나머지 레몬 1/2개의 제스트, 꿀을 차례대로 넣어 소스를 만들고 순서 5의 튀김에 그라나파다노 치즈를 뿌려 곁들여 주시면 완성이예요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    란124

    후기

    재료에 적혀있는 마요네즈가 요리 설명 순서에는 어디에도 없네요. 수정 부탁드립니다.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net