한 입에 먹기좋아요
다진 소고기 올리브 튀김
책갈피
난이도
소요시간
20분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
다진 소고기 속에 레몬 껍질이 들어 있어 상큼하게 먹을 수 있는 튀김 요리를 소개해 드릴게요.
재료
레시피
Step 1
제스터를 이용해서 레몬 1개 분량의 레몬 제스트를 만들어 주세요.
Step 2
양파와 이태리 파슬리를 곱게 다진 뒤, 볼에 다진 양파와 파슬리, 간마늘, 소고기, 레몬 제스트, 소금, 후추를 넣고 섞어 주세요.
Step 3
속이 빈 올리브에 준비해둔 순서 3을 넣어 속을 채워주세요.
Step 4
속을 채운 올리브를 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.
Step 5
식용유를 냄비에 담아 180도 온도(빵가루를 넣었을 때 바로 올라오는 정도)에서 노릇하게 튀겨주세요.
완성
레몬 1/2개의 레몬즙과 나머지 레몬 1/2개의 제스트, 꿀을 차례대로 넣어 소스를 만들고 순서 5의 튀김에 그라나파다노 치즈를 뿌려 곁들여 주시면 완성이예요.
란124
후기재료에 적혀있는 마요네즈가 요리 설명 순서에는 어디에도 없네요. 수정 부탁드립니다.