다진 소고기 올리브 튀김

한 입에 먹기좋아요

다진 소고기 올리브 튀김

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난이도

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20분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

다진 소고기 속에 레몬 껍질이 들어 있어 상큼하게 먹을 수 있는 튀김 요리를 소개해 드릴게요.

재료

다진 소고기 올리브 튀김을 위한 재료 이미지로 올리브(大),다진 소고기,양파,간마늘,이태리 파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 올리브(大)
      10개
    • 다진 소고기
      100g
    • 양파
      30g
    • 간마늘
      1티스푼
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 레몬
      2개
    • 1티스푼
    • 엑스트라버진 올리브유
      1티스푼
    • 식용유
      500ml
    • 밀가루
      50g
    • 달걀
      2개
    • 빵가루
      200g
    • 그라나파다노 치즈
      약간
    • 소금, 후추
      약간

레시피

제스터를 이용해서 레몬 1개 분량의 레몬 제스트를 만들어 주세요.

Step 1

제스터를 이용해서 레몬 1개 분량의 레몬 제스트를 만들어 주세요.

양파와 이태리 파슬리를 곱게 다진 뒤, 볼에 다진 양파와 파슬리, 간마늘, 소고기, 레몬 제스트, 소금, 후추를 넣고 섞어 주세요.

Step 2

양파와 이태리 파슬리를 곱게 다진 뒤, 볼에 다진 양파와 파슬리, 간마늘, 소고기, 레몬 제스트, 소금, 후추를 넣고 섞어 주세요.

속이 빈 올리브에 준비해둔 순서 3을 넣어 속을 채워주세요.

Step 3

속이 빈 올리브에 준비해둔 순서 3을 넣어 속을 채워주세요.

속을 채운 올리브를 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.

Step 4

속을 채운 올리브를 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.

식용유를 냄비에 담아 180도 온도(빵가루를 넣었을 때 바로 올라오는 정도)에서 노릇하게 튀겨주세요.

Step 5

식용유를 냄비에 담아 180도 온도(빵가루를 넣었을 때 바로 올라오는 정도)에서 노릇하게 튀겨주세요.

레몬 1/2개의 레몬즙과 나머지 레몬 1/2개의 제스트, 꿀을 차례대로 넣어 소스를 만들고 순서 5의 튀김에 그라나파다노 치즈를 뿌려 곁들여 주시면 완성이예요.

완성

레몬 1/2개의 레몬즙과 나머지 레몬 1/2개의 제스트, 꿀을 차례대로 넣어 소스를 만들고 순서 5의 튀김에 그라나파다노 치즈를 뿌려 곁들여 주시면 완성이예요.

우리의 노트(2)
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    란124

    후기

    재료에 적혀있는 마요네즈가 요리 설명 순서에는 어디에도 없네요. 수정 부탁드립니다.