재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
간단하지만 정말 맛~있는 카레 레시피! 달걀에 우유를 넣어 더욱더 부드럽게 먹을 수 있는 달걀 카레를 소개합니다. 우리가 흔히 먹는 카레는 감자, 당근, 양파, 고기 등 다양한 재료를 넣고 만들지만 달걀 카레는 별다른 재료 없이도 간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있답니다. 아이들 간식이나 자취생 요리, 간단한 한 끼로 손색없는 레시피로 추천합니다.
레시피
Step 1
볼에 달걀과 우유, 소금을 넣어 풀어준 후 체에 걸러 부드럽게 만들어주세요.
Step 2
마늘은 편으로 썰고 양파는 가늘게 채를 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 버터를 두른 후 마늘과 양파를 넣어 노릇하게 볶다가 물을 넣은 후 3분 정도 끓여주세요.
Step 4
카레 가루를 넣어 뭉치지 않도록 섞은 후 달걀 물을 넣어 약불에서 천천히 저어주세요.
Step 5
그릇에 밥과 달걀 카레를 함께 담아주세요. 파슬리와 후춧가루 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
다정48
이탈리아 풀떼기 저거랑 강추요!!!
고정애.
점심을 카레를 해서 먹었어요. 어제 쿠팡에 하림 닭가슴살 3팩을 주문해서 2팩은 리치용. 삶아서 사료에 섞어줘요. 1팩은 카레용으로 남기고 오늘 점심때 카레에 넣었어요. 바나나 닭가슴살 카레 재료 백세카레 1봉. 강황가루1T. (없으면 생략가능) 하림닭슴살 1팩(3조각) 버터 2T. 올리브오일 4T. 감자4개. 양파1개. 당근1개. 바나나2개. 그릭요거트2T, 맛술2T. 만드는법 1)냄비에 닭가슴넣고 데쳐준다음 물 버리고 다시 냄비에 설탕1T. 데친닭가슴살 넣고 5분간 삶아주세요. (설탕을 넣고 하면 닭비린내를 잡아준답니다) 2)팬에 버터 ,올리브유. 양파 큼직하게 알맞게 잘라서 넣고 볶으면서 데친닭가슴살을 먹기좋게 잘라서 볶아주면서 맛술을 넣고 볶아요. 3)팬에 올리브유넣고 감자볶다가. 당근 볶아서 2번에 넣고 뚜껑을 덮고서 익혀주세요. 4)어느정도 다 익었으면 국물이 생겼을거예요. 강황가루넣고 백세카레를 조금씩 넣으면서 끓여요 저는 반봉지만 넣었어요. 5)좀 걸쭉할거예요. 이때 우유200ml ,그릭요거트2T. 넣고 잘 저어 주세요 야채가 으깨지지 않게요 살살~~~ 5)마지막에 바나나를 둥글게1cm로 썰어서 넣어요 *카레에 우유. 그릭요거트. 바나나넣고 먹으니깐 밥 없이 먹어도 든든하답니다~
후추소금
마늘과 양파를 충분히 익히는게 중요하군요 ㅜ 일부만 노릇해질때 멈췄더니 양파가 아직 매워요ㅎㅎ
김영기4326098674
청소년 둘. 어린이 한명이 너무 잘 먹고 좋아하네요. 좋은 레시피 감사합니다!
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