바지락크림파스타

크리미한 감칠맛의

바지락크림파스타

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(4)
미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

바지락이 들어간 요리는 맛이 깊고 담백합니다. 바지락은 오일파스타 뿐 아니라 크림파스타와도 무척 잘 어울리는데요, 크림파스타는 우유와 생크림의 비율을 2:1로 만드는 게 가장 좋고 달걀노른자를 추가하면 조금 더 고소하고 부드럽게 즐길 수 있답니다~

재료

바지락크림파스타을 위한 재료 이미지로 바지락,양파,햄 (또는 베이컨),양송이버섯,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바지락
      150g
    • 양파
      40g
    • 햄 (또는 베이컨)
      60g
    • 양송이버섯
      2개
    • 청양고추
      1개
    • 스파게티 (또는 푸실리)
      65g
    • 마늘
      5쪽
    • 우유
      200ml
    • 생크림
      100ml
    • 버터
      1큰술
    • 체다치즈
      1장
    • 파마산 치즈 가루
      3큰술
    • 후추
      1작은술
  • 바지락 손질

    • 500ml
    • 소금
      ½큰술

레시피

물에 소금을 넣고 봉지를 씌어 1시간 동안 바지락을 해감시켜 주세요. 해감이 끝나면 깨끗한 물에 씻어주세요.

*Tip. 쇠숟가락을 넣으면 해감이 더욱 잘 된답니다.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

물에 소금을 넣고 봉지를 씌어 1시간 동안 바지락을 해감시켜 주세요. 해감이 끝나면 깨끗한 물에 씻어주세요. *Tip. 쇠숟가락을 넣으면 해감이 더욱 잘 된답니다.

양파는 채 썰고 햄은 1.5cm 두께로 썰어주세요.

Step 2

양파는 채 썰고 햄은 1.5cm 두께로 썰어주세요.

청양고추는 어슷하게 썰고 양송이버섯은 슬라이스해주세요.

Step 3

청양고추는 어슷하게 썰고 양송이버섯은 슬라이스해주세요.

냄비에 물을 반 정도 넣고 스파게티를 넣어 7분 정도 삶아주세요.

Step 4

냄비에 물을 반 정도 넣고 스파게티를 넣어 7분 정도 삶아주세요.

달군 팬에 버터를 녹이고 양파, 햄, 양송이버섯, 청양고추, 마늘을 넣어 햄이 바삭하게 익을 때까지 2분 정도 볶아주세요.

Step 5

달군 팬에 버터를 녹이고 양파, 햄, 양송이버섯, 청양고추, 마늘을 넣어 햄이 바삭하게 익을 때까지 2분 정도 볶아주세요.

순서 5의 팬에 해감한 바지락을 넣고 1분 정도 볶아주세요.

Step 6

순서 5의 팬에 해감한 바지락을 넣고 1분 정도 볶아주세요.

우유와 생크림을 넣어 끓이다가 보글보글 끓어오르면 체다치즈와 파르메산치즈가루를 넣어 1분 정도 더 끓여줍니다.

Step 7

우유와 생크림을 넣어 끓이다가 보글보글 끓어오르면 체다치즈와 파르메산치즈가루를 넣어 1분 정도 더 끓여줍니다.

순서 4의 스파게티를 넣고 양념이 잘 스며들도록 30초 정도 섞은 뒤 후추를 뿌려주세요.

Step 8

순서 4의 스파게티를 넣고 양념이 잘 스며들도록 30초 정도 섞은 뒤 후추를 뿌려주세요.

완성된 바지락크림스파게티를 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요!

완성

완성된 바지락크림스파게티를 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요!

우리의 노트(4)
  • avatar

    아란4469143112

    질문

    1인분 레시피인가요? 3인분이면 3배로 하면 될까요?

  • avatar

    문지애9426666934

    질문

    이게 1인분인 거죠? 2인분 하려면 모든 재료를 2배로 하면 될까요?

  • avatar

    강은수3

    질문

    냉동 바지락 사용해도 되나요??