크리미한 감칠맛의
바지락크림파스타
난이도
소요시간
30분
가장 쉽고 맛있는 집밥
바지락이 들어간 요리는 맛이 깊고 담백합니다. 바지락은 오일파스타 뿐 아니라 크림파스타와도 무척 잘 어울리는데요, 크림파스타는 우유와 생크림의 비율을 2:1로 만드는 게 가장 좋고 달걀노른자를 추가하면 조금 더 고소하고 부드럽게 즐길 수 있답니다~
재료
레시피
Step 1
물에 소금을 넣고 봉지를 씌어 1시간 동안 바지락을 해감시켜 주세요. 해감이 끝나면 깨끗한 물에 씻어주세요. *Tip. 쇠숟가락을 넣으면 해감이 더욱 잘 된답니다.
Step 2
양파는 채 썰고 햄은 1.5cm 두께로 썰어주세요.
Step 3
청양고추는 어슷하게 썰고 양송이버섯은 슬라이스해주세요.
Step 4
냄비에 물을 반 정도 넣고 스파게티를 넣어 7분 정도 삶아주세요.
Step 5
달군 팬에 버터를 녹이고 양파, 햄, 양송이버섯, 청양고추, 마늘을 넣어 햄이 바삭하게 익을 때까지 2분 정도 볶아주세요.
Step 6
순서 5의 팬에 해감한 바지락을 넣고 1분 정도 볶아주세요.
Step 7
우유와 생크림을 넣어 끓이다가 보글보글 끓어오르면 체다치즈와 파르메산치즈가루를 넣어 1분 정도 더 끓여줍니다.
Step 8
순서 4의 스파게티를 넣고 양념이 잘 스며들도록 30초 정도 섞은 뒤 후추를 뿌려주세요.
완성
완성된 바지락크림스파게티를 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요!
아란4469143112
질문1인분 레시피인가요? 3인분이면 3배로 하면 될까요?
문지애9426666934
질문이게 1인분인 거죠? 2인분 하려면 모든 재료를 2배로 하면 될까요?
강은수3
질문냉동 바지락 사용해도 되나요??