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부대찌개

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우리의식탁

요리를 스타일하다

부대찌개는 미군부대에서 나온 음식을 모아 만들어 붙여진 이름인데요~ 아이들과 어른들까지 좋아하는 분들이 참 많죠. 라면 건져 먹고, 소시지도 골라 먹고, 재료의 맛이 배인 국물과 밥까지 비벼 먹으면 행복 그 자체인 요리 같아요. 가족들이 좋아하는 재료를 넣어 우리집만의 부대찌개를 만들어보세요.

재료

부대찌개을 위한 재료 이미지로 햄(작은 사이즈),소시지,다진쇠고기,베이크드빈스,떡국용 떡 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 햄(작은 사이즈)
      1통
    • 소시지
      4개
    • 다진쇠고기
      60g
    • 베이크드빈스
      3큰술
    • 떡국용 떡
      1/2컵
    • 두부
      1/2모
    • 대파
      1/2대
    • 양파
      1/3개
    • 김치
      1컵
    • 체더치즈 슬라이스
      1장
    • 시판 사골육수
      4컵
    • 라면사리
      1개
  • 쇠고기양념 재료

    • 간장
      1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 후추
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      1큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

두부는 큼직하게 자르고, 김치는 약간의 소를 털어낸 후 먹기 좋게 썰어주세요. 대파는 어슷썰고, 양파는 굵게 채를 썰어주세요.

STEP 1

두부는 큼직하게 자르고, 김치는 약간의 소를 털어낸 후 먹기 좋게 썰어주세요. 대파는 어슷썰고, 양파는 굵게 채를 썰어주세요.

햄과 소시지는 먹기 좋게 자른 후 체에 밭쳐 끓는 물을 살짝 부어 기름기를 제거해주세요. 다진쇠고기는 양념에 10분 정도 재워주세요.

STEP 2

햄과 소시지는 먹기 좋게 자른 후 체에 밭쳐 끓는 물을 살짝 부어 기름기를 제거해주세요. 다진쇠고기는 양념에 10분 정도 재워주세요.

냄비에 햄, 소시지, 대파, 김치, 양파, 두부, 다진쇠고기, 베이크드빈스를 돌려 담고 양념재료를 섞어 올린 후 사골육수를 부어 5분 정도 끓여주세요.

STEP 3

냄비에 햄, 소시지, 대파, 김치, 양파, 두부, 다진쇠고기, 베이크드빈스를 돌려 담고 양념재료를 섞어 올린 후 사골육수를 부어 5분 정도 끓여주세요.

라면사리와 치즈를 넣고 라면이 익을 때까지 조금 더 끓여주세요.

STEP 4

라면사리와 치즈를 넣고 라면이 익을 때까지 조금 더 끓여주세요.

약불에서 취향에 맞게 국물을 졸여가며 즐겨주세요.

STEP 5

약불에서 취향에 맞게 국물을 졸여가며 즐겨주세요.

우리의 노트(146)
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    뉴3

    질문

    사골육수 말고 멸치 육수로 해도되나요?

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    행복한_하루네집

    후기

    후다닥 만들 수 있는 든든한 한끼!! 레시피대로 해먹었는데 너무 맛있었어요~ 식당가서 먹는 것 보다 훨씬 맛나고~ 조리하기도 쉬워서 자주 해먹늘 것 같아요~ 감사합니다~!!

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    해피너스

    후기

    레시피 정말좋아요 사골육수 베이크드빈스 고추장1T 체다슬 라이스치즈1장등등 어울어진 맛 ~~추천메뉴임다

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    해피너스

    후기

    레시피 그대로 끓여 저녁식사 뚝딱 레시피 4인 기준였으나 3인이 바닥 긁었네요 레시피 좋아요 레알~~~^^

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재료 응용

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