재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
부대찌개는 미군부대에서 나온 음식을 모아 만들어 붙여진 이름인데요~ 아이들과 어른들까지 좋아하는 분들이 참 많죠. 라면 건져 먹고, 소시지도 골라 먹고, 재료의 맛이 배인 국물과 밥까지 비벼 먹으면 행복 그 자체인 요리 같아요. 가족들이 좋아하는 재료를 넣어 우리집만의 부대찌개를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
두부는 큼직하게 자르고, 김치는 약간의 소를 털어낸 후 먹기 좋게 썰어주세요. 대파는 어슷썰고, 양파는 굵게 채를 썰어주세요.
STEP 2
햄과 소시지는 먹기 좋게 자른 후 체에 밭쳐 끓는 물을 살짝 부어 기름기를 제거해주세요. 다진쇠고기는 양념에 10분 정도 재워주세요.
STEP 3
냄비에 햄, 소시지, 대파, 김치, 양파, 두부, 다진쇠고기, 베이크드빈스를 돌려 담고 양념재료를 섞어 올린 후 사골육수를 부어 5분 정도 끓여주세요.
STEP 4
라면사리와 치즈를 넣고 라면이 익을 때까지 조금 더 끓여주세요.
STEP 5
약불에서 취향에 맞게 국물을 졸여가며 즐겨주세요.
뉴3
사골육수 말고 멸치 육수로 해도되나요?
행복한_하루네집
후다닥 만들 수 있는 든든한 한끼!! 레시피대로 해먹었는데 너무 맛있었어요~ 식당가서 먹는 것 보다 훨씬 맛나고~ 조리하기도 쉬워서 자주 해먹늘 것 같아요~ 감사합니다~!!
해피너스
레시피 정말좋아요 사골육수 베이크드빈스 고추장1T 체다슬 라이스치즈1장등등 어울어진 맛 ~~추천메뉴임다
해피너스
레시피 그대로 끓여 저녁식사 뚝딱 레시피 4인 기준였으나 3인이 바닥 긁었네요 레시피 좋아요 레알~~~^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법