
LG 광파오븐 레시피
에그타르트
난이도
소요시간
2시간 30분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
한 입 베어 물면 고소하고 달콤한 필링으로 입안이 가득 차는 기분 좋아지는 에그타르트 레시피에요. 커피와 우유와도 잘 어울려요 *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
중력분에 차가운 무염 버터를 넣고 버터가 작은 알맹이가 될 때까지 섞어주세요. 차가운 물에 설탕, 소금을 넣고 섞어 반죽에 넣고 한 덩이로 될 때까지 반죽해주세요.

Step 2
반죽을 넓게 밀어 펴고 실온에 둔 무염 버터를 얇게 펴 바르고 3절 접기 한 후 랩에 싸서 냉장실에 30분 정도 굳혀주세요.

Step 3
굳힌 반죽을 꺼내 넓게 밀어 펴고 실온에 둔 무염 버터를 바르고 3절 접기 해 냉장실에서 30분 정도 굳혀주세요.

Step 4
굳힌 반죽을 꺼내 넓게 밀어 펴고 무염 버터를 한 번 더 바른 후 돌돌 말아 랩으로 싸 냉장실에서 30분 정도 굳혀주세요.

Step 5
달걀노른자에 설탕을 넣어 섞은 후 바닐라 익스트렉, 옥수수 전분을 넣고 섞어주세요.

Step 6
섞어 둔 달걀노른자에 따뜻하게 데운 우유와 생크림을 넣고 섞은 후 체에 걸러 주세요.

Step 7
머핀 틀에 버터를 소량 바르고 반죽을 6등분으로 잘라 한 덩이씩 넣고 손으로 눌러 얇게 펼쳐주세요.

Step 8
머핀 반죽에 필링을 90% 정도 채워주세요.

Step 9
법랑 접시를 1단에 넣고 머핀 틀을 올려 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 32분간 구워주세요. (tip.브라우닝이 진하지 않으면 시간을 좀 더 추가해도 좋아요.)