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LG 광파오븐 레시피

에그타르트

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난이도

소요시간

2시간 30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

한 입 베어 물면 고소하고 달콤한 필링으로 입안이 가득 차는 기분 좋아지는 에그타르트 레시피에요. 커피와 우유와도 잘 어울려요 *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

에그타르트을 위한 재료 이미지로 중력분,차가운 무염버터,실온 무염 버터,물,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    6인분
    • 중력분
      110g
    • 차가운 무염버터
      20g
    • 실온 무염 버터
      6큰술
    • 40g
    • 소금
      2g
    • 설탕
      4g
  • 필링재료

    • 생크림
      170g
    • 우유
      130g
    • 설탕
      70g
    • 달걀 노른자
      3개
    • 옥수수 전분
      8g
    • 바닐라 익스트랙
      5g

레시피

중력분에 차가운 무염 버터를 넣고 버터가 작은 알맹이가 될 때까지 섞어주세요. 차가운 물에 설탕, 소금을 넣고 섞어 반죽에 넣고 한 덩이로 될 때까지 반죽해주세요.

Step 1

중력분에 차가운 무염 버터를 넣고 버터가 작은 알맹이가 될 때까지 섞어주세요. 차가운 물에 설탕, 소금을 넣고 섞어 반죽에 넣고 한 덩이로 될 때까지 반죽해주세요.

반죽을 넓게 밀어 펴고 실온에 둔 무염 버터를 얇게 펴 바르고 3절 접기 한 후 랩에 싸서 냉장실에 30분 정도 굳혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

반죽을 넓게 밀어 펴고 실온에 둔 무염 버터를 얇게 펴 바르고 3절 접기 한 후 랩에 싸서 냉장실에 30분 정도 굳혀주세요.

굳힌 반죽을 꺼내 넓게 밀어 펴고 실온에 둔 무염 버터를 바르고 3절 접기 해 냉장실에서 30분 정도 굳혀주세요.

Step 3

굳힌 반죽을 꺼내 넓게 밀어 펴고 실온에 둔 무염 버터를 바르고 3절 접기 해 냉장실에서 30분 정도 굳혀주세요.

굳힌 반죽을 꺼내 넓게 밀어 펴고 무염 버터를 한 번 더 바른 후 돌돌 말아 랩으로 싸 냉장실에서 30분 정도 굳혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

굳힌 반죽을 꺼내 넓게 밀어 펴고 무염 버터를 한 번 더 바른 후 돌돌 말아 랩으로 싸 냉장실에서 30분 정도 굳혀주세요.

달걀노른자에 설탕을 넣어 섞은 후 바닐라 익스트렉, 옥수수 전분을 넣고 섞어주세요.

Step 5

달걀노른자에 설탕을 넣어 섞은 후 바닐라 익스트렉, 옥수수 전분을 넣고 섞어주세요.

섞어 둔 달걀노른자에 따뜻하게 데운 우유와 생크림을 넣고 섞은 후 체에 걸러 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

섞어 둔 달걀노른자에 따뜻하게 데운 우유와 생크림을 넣고 섞은 후 체에 걸러 주세요.

머핀 틀에 버터를 소량 바르고 반죽을 6등분으로 잘라 한 덩이씩 넣고 손으로 눌러 얇게 펼쳐주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

머핀 틀에 버터를 소량 바르고 반죽을 6등분으로 잘라 한 덩이씩 넣고 손으로 눌러 얇게 펼쳐주세요.

머핀 반죽에 필링을 90% 정도 채워주세요.

Step 8

머핀 반죽에 필링을 90% 정도 채워주세요.

법랑 접시를 1단에 넣고 머핀 틀을 올려 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 32분간 구워주세요.

(tip.브라우닝이 진하지 않으면 시간을 좀 더 추가해도 좋아요.)
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2
  • Step 9 Step 3
  • Step 9 Step 4

Step 9

법랑 접시를 1단에 넣고 머핀 틀을 올려 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 32분간 구워주세요. (tip.브라우닝이 진하지 않으면 시간을 좀 더 추가해도 좋아요.)